驱动晚报|抖音支付正式上线 小米米聊将于2月19日停止服务

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2021-01-19/17:38
  • 驱动中国2021年1月19日晚报

    抖音支付正式上线 支持多家银行卡绑定

    今日,有媒体报道称,抖音支付已在抖音App内正式上线,在支付宝和微信支付外,抖音App内又多了一个“抖音支付”的入口。

    目前,抖音支付共支持十家银行卡的绑定,包括农业银行、建设银行、中国银行、邮储银行、交通银行、招商银行等。

    使用抖音支付付款时,用户需要先进行实名认证,输入姓名及身份证号等信息,再进行绑卡操作,可绑定储蓄卡和信用卡,完成绑卡后用户即可通过抖音支付完成付款。

    E8A130BF53627634EE2451281149EB0886EB47FA_size117_w1080_h2340_副本

    小米米聊将于2月19日停止服务

    1月19日,小米米聊官方宣布,因业务变动,将于2021年2月19日12点00分停止米聊的服务。公告表示,将在2021年2月1日12点00分停止账号注册、消息收发;2021年2月 19日12点00分停止米聊登录,并关闭服务器,届时及以后将无法登录和使用米聊。

    米聊还表示,将根据国家法律法规及《米聊隐私政策》进行保存。保存期限后,将对用户的个人信息进行删除或匿名化处理。

    C4ED544380EDEE2EECCCCAC4656DDAAE02086EB4_size84_w600_h957_副本

    工信部下架12款侵害用户权益APP

    1月19日,工信部信息通报管理局发布通报称,下架12款侵害用户权益APP。通报表示,2020年12月21日,工信部向社会通报了63家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有12款App未按要求完成整改。

    依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,组织对上述12款APP进行下架。相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

    美团市值突破2万亿港元

    1月19日,美团股价再次创下新高,盘中拉涨超6%,最高超过347港元,市值随之首次突破2万亿港元。美团目前是港股第三大市值公司,仅次于腾讯和阿里。

    t013d06bc9f46354b55_副本

    从2020年5月起,美团的股价就进入了不断创下新记录的上升阶段。

    2020年5月26日,美团股价涨幅超过10.41%,收盘价为138.9港币,总市值超8093亿港币,美团当时也成为中国市值第三的互联网公司。

    2020年8月24日,美团收盘价为265.8港元,市值达到约1.56万亿港元,同时成为港股第四大市值公司。

    2020年11月30日,美团发布2020年第三季度业绩。根据财报,第三季度美团营收同比增长28.8%至354亿元。其中,净利润为67亿人民币,同比增长364.6%。调整后净利润为21亿,同比增加5.8%。

    支付宝和阿里健康联合重启“疫情服务直通车”,汇总超15类便民服务

    近日,支付宝和阿里健康联合重启“疫情服务直通车”,通过专区形式汇总超15类便民服务,除了市民中心政务办事、生活服务等功能以外,还上线了返乡政策、新冠病毒疫苗接种信息查询服务。用户在支付宝搜索“疫情”,或通过支付宝首页均可点击进入“抗击新冠肺炎”服务专区。

    联邦快递宣布将对住宅快递征收附加费

    联邦快递将对其大客户的住宅快递征收一项新的附加费。联邦快递表示,从2月15日开始,对于1月4日至1月31日每周平均包裹数量超过3万件的货主,将增加每件0.30美元的收费。此举可以帮助联邦快递抵消由疫情导致的业务量激增所带来的运营成本上升。联邦快递表示,该费用将在联邦快递地面包裹和联邦快递国内住宅包裹上征收。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多