昨夜今晨:腾讯回应微信视频号低俗内容问题 机动车年检新政今起实施

  • 来源: 驱动中国   2020-11-20/10:00
  • 2020年11月20日 驱动中国昨夜今晨

    u=1318082194,2605842939&fm=26&gp=0

    b站发布第三季度财报

    据新浪网报道,昨日哔哩哔哩公布第三季度财报,报告显示,哔哩哔哩三季度营收再创新高,达32.3亿元人民币,同比增长74%。 哔哩哔哩对2020年第四季度收入进行了展望,预计将达到36.0亿元至37.0亿元人民币。

    报告显示,2020年第三季度,得益于广告、增值服务等非游戏业务的快速发展,哔哩哔哩总营收再创新高达32.3亿元。其中,非游戏业务收入占比达60%;游戏业务收入同比增长37%至12.8亿元;增值服务业务收入同比增长116%达9.8亿元;广告业务收入同比增长126%,达5.6亿元;电商及其他业务收入达4.1亿,同比增长83%。

    净亏损11.009亿元(约合1.621亿美元),去年同期亏损4.057亿元。非美国会计通用准则(Non-GAAP)下的净亏损为9.9亿元,去年同期为3.431亿元。

    今年8月,哔哩哔哩的月活用户突破2亿。在第三季度,哔哩哔哩月活用户同比增长54%,达1.97亿。日活用户达5300万,实现了42%的同比增长。截至9月30日,“大会员”数量同比增长110%达1280万,再创新高。本季度,月均活跃UP主数量同比增长51%达170万。

    腾讯回应微信视频号充斥低俗内容现象

    据第一财经报道,部分微信视频号用户向该媒体记者反馈,微信视频号新增模式“附近”,充斥不少打着擦边球的低俗辣眼等短视频内容。有业内人士调侃:视频号这次“放了个大招”。

    对此,腾讯回应第一财经记者称,已发现类似的问题,目前已经在产品调整,在加大打击力度。腾讯同时表示,这种算非典型擦边球内容,在样本采集上会有一定难度。

    一位接近腾讯的人士对第一财经记者分析,问题的出现可能是因为启动算法初始化出了问题,相关团队今日在发现问题后已经进行了全面调整,并表示这是个快上快下,迅速调整优化的功能。

    国家L根镜像服务器在武汉开通

    据湖北日报报道,在昨日举行的2020中国5G+工业互联网大会湖北创新专题会议上,国家设立在武汉的L根镜像服务器上线开通。根服务器是互联网域名查询的起点,其中储存了顶级域名服务器的地址信息,是域名服务的中枢神经系统,离开了根服务器,域名解析服务体系将就无法正常运转。

    目前,全球仅有13个根服务器,其中美国10个,荷兰、瑞典和日本各1个。这些根服务器由少数机构集中管理,透明性不高。

    “想象一下,武汉人给武汉人发电子邮件,还要去美国绕一圈。”省通信管理局信管处处长梁长岛说,我国大部分的根解析流量还要流入国外,不仅影响解析速度,而且带来互联网安全风险。

    根镜像服务器,与根服务器的功能和数据完全相同,相当于是对根服务器的镜像或完全复制。为提升我国域名解析性能,掌握互联网管理主动权,中国信息通信研究院在全国主要城市节点引入域名根镜像。

    目前,国内12个根镜像服务器获准设立,其中包括在湖北武汉设立的根镜像服务器。根据排序,这是第12个根镜像服务器,即L根镜像服务器。据介绍,这一镜像服务器,部署于国家顶级节点(武汉)机房,湖北电信、湖北移动、湖北联通三大运营商均已完成接入。

    武汉L根镜像服务器开通后,湖北及周边省份域名解析速度从百毫秒提升至毫秒级,从而大幅提升互联网的访问体验。“这种速度的提升,普通用户难以感知,但对于互联网研发企业至关重要。”梁长岛说,随着L根镜像服务器的落户,全省的网络延时率和传输耗损将大幅降低。

    家用轿车年检新政今起正式实施

    据快科技报道,今日起,公安部交管局公布的年检新措施将正式实施。机动车免检范围扩大,全国将有1.7亿多私家车主享受到改革带来的便利。

    新措施规定,在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6年以内的7至9座非营运小型客车(面包车除外)纳入免检范围。

    对非营运小微型客车(面包车除外)超过6年不满10年的,由每年检验1次调整为每两年检验1次。全国将有1.7亿多私家车主享受到改革带来的便利。

    这也意味着车辆将比之前减少两次上线检测,分别是第7年和第9年。

    另外,车辆发生伤亡交通事故或者非法改装被依法处罚的,仍按原规定周期检验,保障车辆安全性能。

    简单分析就是,2020年11月20日起,私家车10年内仅需上线检测2次,分别是第6年和第8年。第2年和第4年在窗口申领检验标志(电子标志)。

    10年以上的私家车,仍然按照原规定的检验周期执行,即10-15年的,每年检验一次,15年以上的,每半年检验一次。

    中国移动宣布5G终端销售数量达8500万 预计年底超1亿

    据新浪网报道,在昨日2020中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动集团终端公司副总经理汪恒江表示:“中国移动5G终端的销售数量已经达到8500万,到年底至少超过1亿,是板上钉钉的事情。所以从产业发展来看,终端确实很关键,过去一年应该说终端在产业的投资大力支持下,取得了还不错的成绩。”

    中移互联网公司副总经理王海波对媒体表示 ,2020年是中移互联网公司成立5周年。今年,中移互联网公司主要产品月活跃用户数超3.7亿,日活超6300万,移动认证日均认证量超14亿次、应用接入数超1.2万个。

    此外,王海波还表示,对于即将推出的5G消息,非5G终端用户也可使用5G消息和短信小程序

    带货网红辛巴回应所售燕窝检测为糖水事件

    据新浪网报道,针对辛巴所售燕窝被王海检测为糖水一事,辛选官方微博发表声明称,是按照融昱公司提供的产品信息进行直播推广,事件发生后,第一时间将产品送检,待结果回传后公证并公布。辛选官方表示,王海提供的质检报告,除了冰糖燕窝制品本身应还有的糖分外,还有燕窝成分:唾液酸。

    此外,辛选官方表示,基于自身一直以来对直播产品质量的重视,如果消费者对该产品有任何不满,可以向“茗挚”天猫旗舰店申请退货退款,其将全力以赴予以协助,并督促商家做好售后服务。“辛选官方将对此次燕窝时间进行深度自查,如发现该产品有任何质量问题,一定会配合好有关部门维护消费者权益,其自身以及品牌方会各自承担相应法律责任。”


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多