昨夜今晨:中国准备对谷歌发起反垄断调查?腾讯地图聚合打车业务

  • 来源: 驱动中国 文:月影   2020-10-01/11:41
  • 2020年10月1日  农历八月十五 中秋节,祝各位网友双节快乐!

    外媒:中国准备对谷歌发起反垄断调查

    一名知情人士对路透社说,中国机构还将调查谷歌的市场地位是否可能对华为等中国公司造成“极端损害”的指控,因为失去这家美国科技巨头对安卓操作系统的支持,将导致其信心丧失和收入损失。

    据路透社9月30日独家消息,两位知情人士指出,中国准备对Alphabet旗下谷歌发起反垄断调查,调查有关谷歌利用安卓移动操作系统的优势妨碍竞争之指控。

    IFI7-fzrwica0884913

    此前,多国政府曾对谷歌母公司Alphabet发起过反垄断调查。近年来,谷歌因垄断指控,曾被欧盟反垄断执法人员提起过三起诉讼,罚款总额超过90亿美元。欧盟还曾对谷歌开出过43.4亿欧元的“天价罚单”,创下欧盟罚款历史纪录。

    腾讯地图联合众多服务商 布局打车服务

    国庆长假到来之际,腾讯地图版本迭代升级,聚合打车业务正式在全国开城。腾讯地图携手国内众多出行服务商,共同为用户提供一站式聚合出行服务平台。今后,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴、首汽约车和阳光出行等多个平台的车辆。

    用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。输入起终点后就可下单叫车,系统会根据用户的发单请求,呼叫附近运力并派单给最快可接驾车辆。行程结束后,用户可直接通过腾讯地图App调起微信支付车费,整个操作流程十分便捷。

    谷歌Pixel 5发布 配置一般售价高冉

    谷歌正式推出新系列手机Pixel 5以及 Pixel 4a 5G,售价分别为699美元约合4745人民币,499美元约合3400元人民币。

    Google 昨晚发布的 Pixel 5 配置跟之前曝光的大概一致,765G 处理器 + 90Hz 刷新率 OLED 屏幕,IP68 防尘防水,外壳使用回收铝金属制成,支持 18W 充电、无线充电以及反向无线充电。

    Pixel 5或成为谷歌手机的今年收官之作。不过很遗憾,和往年谷歌手机不同的是,今年的Pixel 5并没有采用旗舰的配置,而是使用了性能稍微有些降级的高通765G移动平台,这是谷歌Pixel数字系列第一次使用高通骁龙中端芯片。

    而且没有采用旗舰芯片,但Pixel 5的价格可不便宜,Pixel 5的起售价为699美元约合4745人民币,比Pixel 4的799美元起售价降低了100美元。虽然比上代价格降了,但是这个价格仍然偏贵。

    苹果 iOS 14.2/iPadOS 14.2 公测版 Beta 2 发布

    今天,苹果推送正式版 iOS 14。在这个版本中,我们迎来新的主屏小组件、App 资源库、画中画、轻触 iPhone 背面等多种新设计,iPhone 6s 以及更新机型均可升级到该版本。

    t01a777a337b7a37371.webp

    iOS 14升级最大亮点,莫过于可以在主屏幕上增加Widgets(小部件)的超好用功能。用户不用打开App也能一眼看到最核心的信息(比如天气预告等)。

    这里,给大家推荐一个强大的“小组件工具”,包含时钟、日历、照片,只需要一个 App就能完成iOS14主屏装修。

    苹果在iOS/iPadOS 14.2中增加了新的Emoji 13表情符号,选项包括带泪的笑脸、忍者、捏手指、解剖心、黑猫、猛犸、北极熊、渡渡鸟、苍蝇、甜椒、塔玛尔、珍珠奶茶、盆栽、皮纳塔、柱状物、魔杖、羽毛、小屋等。

    索尼通线上发布会公布了 PS5 的售价和上市时间

    今天凌晨,索尼通过线上发布会公布了 PS5 的售价和上市时间。

    02841f0184e24064a584f9e70ba27d8a

    PS5 分为两个版本,分别是光驱版和数字版,光驱版售价 499 美元,数字版售价 399 美元。PS 5 将于 11 月 12 日在日本、北美、澳洲和韩国率先上市,11 月 19 日将会全球发售。

    除此以外,索尼还在发布会上放出了《最终幻想 16》《霍格沃兹遗产(Hogwarts Legacy)》《生化危机 8:村庄》等游戏的预告片。

    特斯拉将在中国市场下调使用宁德时代电池的 Model 3 售价

    据消息人士透露,特斯拉将于本周四开始向中国客户销售在上海制造并配备 LFP 电池的 Model3 汽车。虽然价格尚未公布,但磷酸铁锂电池不含镍和钴,这是传统 NMC 或镍锰钴电池中最昂贵的两种成分,这表明 Model 3 的价格可能很快会下降。

    20201001113506_1006

    到目前为止,在美国和中国制造的大多数 Model 3 都使用了 NMC 电池。目前,扣除所有政府优惠政策,Model 3 在中国的价格大约为 39900 美元。据匿名消息人士透露,特斯拉最早将于周四宣布这一产品变更,即特斯拉将在中国制造的所有标准系列 Model 3 车型上使用 LFP 电池。

    中国产使用廉价新电池的 Model 3 电动车在扣除政府补贴后售价 249900 元人民币(36800 美元),这将使特斯拉这一基本车型的起售价降低了近 10%。目前特斯拉最便宜的 Model 3 车型在扣除补贴后售价 271550 元人民币。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多