昨夜今晨:索尼摄像头CMOS断供华为 三星取消本届开发者大会 京东健康赴港上市

  • 来源: 驱动中国   2020-09-22/09:48
  • 2020年9月22日 驱动中国昨夜今晨

    timg (10)

    索尼已暂停向华为供货手机摄像头CMOS

    据快科技报道,受制裁令影响,日本一些科技厂商已经被迫暂停了对华为的供货。根据日媒整理,就智能手机而言,索尼中止了对华为图像传感器的出货,铠侠则中止了闪存芯片供货。受到波及的还有华为的基站等基础设备,比如三菱电机供应的光学半导体器件、瑞萨供应的放大器、东芝供应的硬盘等。

    报道称,索尼正考虑申请继续向华为供货的许可,并表示将拓展更多元化的客户。不过,该公司已经削减了4.7亿美元的资本支出,据称每年通过向华为出售CMOS,索尼获得数十亿美元收入。

    日本在华为全球供应链中扮演重要角色,Omida的数据显示,仅2019年,华为就给日厂带来约104亿美元的销售收入。

    当然,上述企业的暂停并不意味着没有缓和空间,有业内人士称,本月15日后“乖乖断供”,也是旨在全面审查其产品技术,因为一旦不小心踩了雷区就可能遭遇更严厉的惩罚。

    华为扩大在澳大利亚裁员 终止1亿澳元研发投资

    据凤凰网报道,华为澳大利亚子公司今天早些时候表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带有政治动机。

    “简单来说,对华为的5G禁令已经使得我们在澳大利亚裁减了1000个高科技和高收入工作岗位,”华为澳大利亚子公司首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)在一份邮件声明中称,“我们的员工数量已经从1200人降至不到200人,明年还会更低。”

    米切尔称,自从澳大利亚发布5G禁令以来,华为已经终止了在澳大利亚的1亿澳元(约合7230万美元)研发投资。

    三星宣布取消2020年的开发者大会

    据cnBeta报道,三星今天宣布,公司将不会举行2020年的年度开发者大会。该公司指出,决定取消今年的活动是由于正在肆虐中的COVID-19疫情,并且希望优先考虑员工的 "健康和安全"。虽然一些面对面的科技会议已经被取消,但其中许多已经被虚拟线上活动所取代。

    这家韩国巨头通常会在会议期间展示Bixby的新功能、智能家居产品的增强功能等,One UI皮肤也会在这里展示,尤其是3.0版本即将发布的当下,原本打算在会议期间详细介绍One UI大版本更新的变化。然而,该公司随后解释称将将通过其开发者网站和社区论坛让开发人员了解其平台的更新。

    虽然线下活动的取消并不令人惊讶,但早些时候的报道表明,对流行病的恐惧并不是该公司决定完全搁置会议的唯一原因。据报道,该公司在Bixby等软件产品上的进展停滞不前,据说在今年的大会上,该公司没有太多值得炫耀或谈论的东西。此外,有传言称,谷歌正在追求手机制造商放弃一些解决方案比如Bixby和Galaxy Store作为三星设备上的首选产品。

    由于该公司今年已经举办了两场Unpacked活动,推出了一系列设备,第三场活动定于9月23日举行,因此在开发者大会上也没有任何涉及新硬件的消息。

    京东集团将分拆京东健康赴港上市

    据新浪网报道,昨日晚些时候,京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。

    公开资料显示,2019年5月,京东健康获得超过10亿美元A轮融资,并从京东集团拆分独立运营。2020年8月,京东健康再次获得高瓴资本超8.3亿美元B轮融资。

    京东健康定位于“以供应链为核心、以医疗服务为抓手、以数字驱动的用户全生命周期全场景的健康管理平台”,主营业务包含医药零售及互联网医疗等业务,形成了京东健康的“医+药”闭环模式。医药零售包括自营和平台模式,有B2B和B2C业务,具备包括O2O在内的多种履约形式;互联网医疗主要围绕患者需求,开展在线挂号、在线问诊等医疗服务。目前,京东健康打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。

    斗鱼就转发攻击性文章向虎牙公开致歉

    据新浪网报道,昨日下午,斗鱼今日在微博发布致歉声明称,对于此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。

    上述虚假、误导性内容在网络上公开传播,直接侵害了广州虎牙信息科技有限公司及虎牙直播平台的商业信誉,产生了负面的影响。斗鱼的行为已被法院认定构成不正当竞争。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多