驱动晚报|阿里俞永福复出;快手注册“老铁支付”商标;美团饿了么被约谈

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2020-09-18/17:49
  • 一起来看本周最后一份晚报,然后开启周末吧!

    阿里游戏升级为独立事业群,俞永福复出

    据晚点LatePost报道,阿里的游戏业务所属的互动娱乐事业部(灵犀互娱)将整体升级成为独立事业群,与阿里大文娱平行。目前的游戏自研业务负责人詹钟晖(花名叮当)职务也将向上调整。与此同时,高德集团董事长俞永福即将代表集团分管阿里的游戏业务,他也是阿里移动事业群与阿里大文娱曾经的掌舵者。阿里游戏方面证实了消息,并表示俞永福代表集团分管灵犀互娱业务,此次升级是为了进一步的创新和发展。

    快手注册 “老铁支付”商标:或着手布局支付业务

    据IT之家报道, 快手旗下 “北京达佳互联信息技术有限公司”于今年的 8 月 31 日申请了多个名为 “老铁支付”的商标,国际分类属于 “36 - 金融物管”“38 - 通讯服务”“41 - 教育娱乐”等。此外,快手在早前曾注册 “kuaishoupay.com”的域名,且完成相应备案,因此不少网友推测快手将进军支付行业。

    20200918_155601_588

    网约车也有淡旺季?滴滴相关负责人解答

    滴滴出行推出有问必答第8期,“为什么网约车也有淡旺季?”滴滴网约车价格引擎技术总监郭杰成解答称,和旅游等行业一样,网约车也存在淡旺季需求规律。以深圳为例,每年夏季(7 月 - 8 月)和冬季(12 月 - 1 月)是网约车旺季,出行需求增加,乘客打车就明显比春秋两季要难一些,成交率也会下降。2 月是农历春节,放下方向盘和家人团聚的司机师傅变多,城市打车难问题也会突出。而在春季(3 月 - 6 月)和秋季(9 月 - 11 月)网约车进入淡季,乘客呼叫量下降,司机会感知到订单变少了。

    华为新款手机专利公示:十字造型四摄方案

    华为新专利获得公示,该专利中供包含 24 张设计草图。机身正面看起来非常现代化,采用超窄边框的全面屏设计,四角采用圆润的造型设计,没有看到前置摄像头,推测应该是屏下摄像头。

    在专利图中展示三种不同的设计,分别位于左上角、中间和右上角位置。不过相机的布局都是相同的,四个摄像头围绕着一个LED 闪光灯呈十字布局,底部的相机镜头采用方形设计,表示这是一款潜望式变焦相机。其他三个相机镜头的尺寸相同。音量键和电源按钮位于右侧,底部提供对USB C型端口的访问,还可以看到扬声器和麦克风。

    QQ浏览器截图20200918175347

    北京市市场监管局约谈美团、饿了么等6家网络平台

    近日,北京市市场监管局召集美团、饿了么、京东、微店、抖音、快手等6家互联网企业负责人,召开落实“长江禁捕打非断链”工作电商平台行政约谈会。会上,市市场监管局要求电商平台立即开展自查自纠,严禁销售来自长江禁捕水域或来历不明的水产品;将“长江江鲜”“长江野生”等纳入平台禁售商品名录和违规词库,加强对平台用户的资质审核和内容审查;外卖订餐平台要重点检查商户店名、菜单、菜品、宣传图片、餐具等是否含有违规字样,一旦发现立即删除、屏蔽或暂停服务;各平台要对网站、APP、小程序、公众号等进行全面排查,加强对直播、短视频的内容管理,不得有与长江禁捕政策相抵触的宣传。

    工信部:8家违规企业被纳入电信业务经营不良名单

    工信部披露,2020年第二季度,根据《电信条例》《电信业务经营许可管理办法》等相关规定,8家企业因未经用户同意向用户提供超出其要求范围的电信服务、未经用户同意或者请求擅自发送商业性短信息、限制电信用户选择其他电信业务经营者依法开办的电信服务等违法违规行为,受到电信管理机构行政处罚被纳入电信业务经营不良名单。

    0cc41ee9f89eb5e0a0c57de5297c8f07

    大学生被关“疯”了?教育部提醒高校切忌简单化封闭管理

    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发提醒函,要切实改进校门管理方式。要求各地尽快排查高校校门管理情况和措施,推动高校广泛听取并合理采纳学生和教职员工对校门管理的意见建议。对学生因实习、求职、探亲、就医等原因确需进出校门、在学校所在城市内活动的,要简化程序,切实方便学生进出校门。对学生到学校所在城市外活动的,要提前做好报批、健康监测和防控指引等管理工作。切忌“一刀切”“简单化”的封闭管理,积极运用信息化手段,逐步实施便捷的进出校门管理机制。

    以上,就是今天的晚报,预祝周末愉快!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多