轮到腾讯了?美媒报道腾讯在美游戏公司开始被调查

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2020-09-18/14:14
  • 驱动中国2020年9月18日消息  上个月,美国总统特朗普于当地时间6日签署两项行政命令,宣布将在45天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业微信及其母公司腾讯有关的任何交易。

    如今,围绕着Tik Tok的博弈接近尾声,峰会路转后,Tik Tok免去了被出售的命运,与甲骨文达成协议,甲骨文成为其“可信技术提供商”。彭博社最新报道称,知情人士透露,字节跳动越来越确信其与甲骨文公司在Tik Tok上的合作将能够获得中国监管部门的批准。

    而在Tik Tok的交易接近尾声之际,美国政府又盯上了腾讯在美国投资的游戏公司。据外媒报道,腾讯在美国投资的游戏已经被盯上,美国政府要求游戏公司提供与腾讯有关的数据安全协议的信息。

    报道称,美国外国投资委员会已经致函Epic Games Inc.、Riot Games等公司,要求提供处理美国个人数据的安全协议。美国财政部是该委员会的牵头部门。

    timg

    腾讯是全球最大游戏公司,拥有总部位于洛杉矶的Riot,并持有热门视频游戏堡垒之夜(Fortnite)开发商Epic公司40%的股份。这些公司暂未对此回应。

    值得一提的是,此前就有媒体报道称,特朗普政府正在讨论对微信、Tik Tok的禁令细则。彼时,分析认为,由于当时只提及到微信,不涉及腾讯持股的游戏公司,整体风险可控。如果最终讨论将这一范围扩大,公司将会有更长的过渡时间。

    同时,需要注意的是,关于对微信的禁令,美国法官劳雷尔·毕尔勒(Laurel Beeler)周四表示,在收到美国微信用户联盟的请求后,她愿意临时叫停美国总统特朗普发布的微信禁令。

    毕尔勒周四在一场听证会上表示,她准备授予微信用户一项临时禁令,因为特朗普的禁令太模糊。不过,毕尔勒尚未就微信用户的请求发布最终决定。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多