吃瓜!网传字节跳动举报致腾讯DNF手游延期

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2020-08-12/17:15
  • 驱动中国2020年8月12日消息  8月10日,腾讯官方宣布《DNF手游》因“防沉迷系统升级”不能在原定的12日上线,而《DNF手游》新的上线时间待定。

    006dF2Y0ly1ghm07gyv1sj30tf144gym

    受此消息影响,《DNF手游》评分一路下滑,堪堪只有2.2分。这其中存在着一大部分因延期失望发泄的因素,毕竟在公测阶段,不少玩家们在体验过后,都认为游戏做的不错,如今延期,不仅使腾讯前期砸钱购买的开屏广告打了水漂,《DNF》母公司Nexon的股价也大跌12.51%。

    值得一提的是,本来大家就对“防沉迷系统升级”导致的延期原因存在质疑,现在更是传出腾讯是因为被字节跳动举报才导致的延期。

    微博网友爆料称,腾讯如此重视(防沉迷系统),每个项目组都非常清楚上线前一定要接入,且腾讯的游戏接入防沉迷并不困难也不耗多少时间,事实是2017年过审的版本与目前版本差距较大需要重新提审,预计最快也要今年年底。

    而这一切是因为字节跳动的举报。其在微博中称,这次腾讯是被字节跳动举报了(先不要着急喷字节跳动不厚道,正常的商业竞争)。

    《DNF》手游的官微@DNF手游君发布了这一爆料图,并称,雷霆手游策划爆料了DNF手游推迟上线的原因,说是字节跳动背后搞了一手。感觉有一定的可信度,真假自辨吧。

    153257983726

    这种说法引起了字节跳动副总裁李亮的注意,其在微头条回应称,我们不了解DNF手游的情况,也没有举报过DNF手游,谁在背后举报了DNF又嫁祸给头条,建议友商可以调查。不希望再次因为误判而采取极端行动。

    暂且不论真相如何,腾讯和字节跳动之间的恩怨由来已久,从社交到游戏,双方已经战了几个回合。2019年3月8日,抖音屏蔽了腾讯旗下《王者荣耀》和《绝地求生:刺激战场》的关键词,并称是应腾讯公司要求,抖音和火山用户不得上传腾讯游戏《王者荣耀》相关视频画面。

    而腾讯则表示,腾讯从未向抖音与火山提出“用户在自己手机上玩《王者荣耀》录屏权利属于腾讯”的主张,对于侵害《王者荣耀》著作权的行为,腾讯将依法向平台及相关机构进行维权。

    至此,双方的竞争正式进入游戏腹地。此外,字节跳动已经组建游戏团队并开始自研游戏。3月7日,原国家新闻出版广电总局发布新一批游戏版号,字节跳动旗下《战斗少女跑酷》获批版号,这是字节跳动获批的第一个游戏版号。

    可以说,字节跳动正不断向腾讯腹地攻城略池,不论此次事实真相如何,口水战是免不了的。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多