声网Agora发布实时互动云行业首个体验质量标准XLA

  • 作者: 蓝鲸财经   2020-07-30/18:04
  • 蓝鲸TMT频道7月30日讯,实时互动云服务商声网Agora今日推出RTE(实时互动云)行业首个体验质量标准—XLA(Experience Level Agreement),并表示声网希望通过XLA质量标准的发布推动RTE行业建立标准化、透明化的体验质量标准。

    什么是XLA?XLA又具体包含了哪些指标?曹跃在媒体分享会上进行了详细介绍:“XLA(Experience Level Agreement),即体验质量等级协议,是声网基于用户的实时互动体验,率先设计并推出的首个实时互动质量指标体系及标准,XLA包括面向开发者以及企业级客户的运维体验质量,同时也面向终端用户使用实时互动的体验质量。与电信行业服务等级协议“SLA”不同的是,XLA不仅关心实时互动的可用性和服务质量,还关注用户的体验质量,同时这也是第一个将质量保证焦点由设备转移到人的标准。”

    XLA主要包含四项体验指标,即5s登陆成功率、600ms视频卡顿率、200ms音频卡顿率和400ms网络延时达标率,四个指标的月度达标率(1-不达标切片总时长/月度总时长)均需超过99.5%。5s登录成功率是指登录成功耗时需小于5秒才算合格,这项指标主要考验实时互动的可用性与等待体验;600ms视频卡顿率与200ms音频卡顿率主要考验实时互动过程中流畅性体验;400ms的网络延时指标面向音视频互动的实时性,延时需低于400ms。

    四项指标查可验证,声网为用户提供查询和验证方式:用户可以通过声网的水晶球查询所有指标详情,还可以通过接口调用数据,自行验证。

    同时,声网还制定了明确的赔付标准,如有指标没有达标,声网将为企业客户进行赔付,根据具体的不达标情况,免除月度账单部分甚至全部费用。

    声网XLA产品经理曹跃表示,XLA的发布只是一个开始,未来声网将围绕实时互动体验质量投入更多的研发与探索。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多