智利国家馆重磅入驻京东超市 葡萄酒全球产区联盟扩至12国

  •   2020-07-27/15:37
  • 2020年7月23日,经智利驻华大使馆正式授权,智利国家馆重磅入驻京东超市。此前,京东超市已于2018年联手全球各大使馆、政府、产区及知名酒庄,成立京东葡萄酒全球产区联盟,建立国内首个打通全球葡萄酒产区向中国直供商品的电商平台,并将智利的优质葡萄酒及众多精美产品引入中国市场。本次智利国家馆入驻,也将为京东葡萄酒全球产区联盟的壮大再添助力。

    2020年,京东超市已连续与新西兰、阿根廷、法国南法产区等全球著名葡萄酒政府/产区签订战略合作协议,至今已经有12个国家(产区)馆/酒馆成功入驻京东超市,全面提升中国葡萄酒市场的品质。截至目前,京东超市也已与包括澳洲奔富、智利干露集团、法国拉菲·罗斯柴尔德集团等国际知名葡萄酒品牌达成深度战略合作,成为联结品质商品与终端消费者最直接的桥梁。

    本次智利国家馆的重磅入驻,标志着双方以消费者为核心,不断加强深化战略合作。此次合作,京东超市将通过营销开放、数据开放、全渠道去帮助更多的智利品牌商触达消费者,双方除了将在全渠道零售、产品包销定制等方面展开深入合作以外,还将共同推进中国葡萄酒文化传播和产业合作升级,以便更好地让中国消费者全面了解及享受到智利的产品,将双方的合作打造成产品原产国品牌商与零售商合作的标杆,以带动整个葡萄酒行业的互联网发展。

    近年来,智利葡萄酒凭借零关税,价格亲民,口味独特的优势,无论在中国还是国外市场,已经成为“性价比”的代名词,目前智利对华葡萄酒出口量已经达到世界第三。而长期以来,京东葡萄酒始终在积极推动建立优质供应链,实现渠道上游化,夯实京东葡萄酒的核心竞争力。为了更高效地解决行业痛点,一方面,京东葡萄酒将加强与全球各地名酒庄的深入合作,让平台的产品从源头上就有高品质的保障。同时,京东葡萄酒还将逐步建立可溯源的直供机制。凭借防伪追溯技术加上成熟的国际供应链物流及国内先进的物流仓储网络,京东最大限度地保证了葡萄酒在整个运输链条中的安全。为消费者提供可溯源的直供机制,真真切切为消费者吃下了定心丸。除此之外,京东超市还将加大葡萄酒文化的传播力度,让中国的消费者更多的了解葡萄酒