聊天记录老板怎么知道?原来老板除了向日葵 还有装有灰鸽子

  • 来源: 厂商投稿   2020-06-11/10:48
  • 最近上班时间聊天把妹被老板抓住了,叫到办公室聊了聊近期的工作。展示了一份文档,让我好好干。我聊天老板怎么知道?我听说公司都装了向日葵,但是按说老板远程控制我会知道,可我电脑并无任何反应。后来为了懂技术的管理员,才知道原来是灰鸽子。灰鸽子很出名,这么一说我恍然大悟,不知道灰鸽子功能强大到如此地步。什么微信聊天记录恢复、QQ聊天记录恢复软件,都弱爆了。老板手头有你的一切信息。

    抱着好奇的态度,了解了一下现在最新版的灰鸽子。我知道后台捕捉远程电脑画面只是灰鸽子的最基础功能,就是远程监控你的电脑桌面。还支持手机查看,监控都是后台强制执行,不需要我授权,我也不会知道。但是这不违法吗?先找证据,先研究研究。

    灰鸽子比以前牛,看上面的一大堆功能,还能强制锁定我的键盘鼠标、还能调节画质和屏幕。在别的屏幕玩游戏也没法玩了,这似乎就是专门监控我们这种上班族设计的,居然还能录像,这不简单,这么说老板也对我把妹过程进行了录像?后怕。不会开除我吧?

    查看一下进程找出来关闭?咦?失算了,完全找不到。摸了半头汗,这么牛?那就杀杀毒?结果发现什么杀毒也都不杀,于是我花点时间投诉一下,把这玩意提交杀毒,就说我电脑被监控了,等杀毒处理。结果杀毒没处理,结果杀毒回复说是正常文件,有没有搞错?

    后来我特地了解了下,灰鸽子确实是合法的,厉害厉害。佩服佩服。

    这灰鸽子厉害的地方是:我打过什么字,全部记录。我不想被看到的东西删除也会被记录,源文件是什么名字,新文件名是什么也全部都被记录,包括搜索了什么,U盘带出去什么,包括从外面拷贝了什么文件到电脑上。

    真的很羡慕上一辈的员工,辞职之后自己干,带着前面企业的资料老板也不知道,没事搞自己的兼职,老板一般也不会管,主要是也没法管。现在电脑安装一下灰鸽子,毫无自己的小九九可言,在也不能撩妹了。以后在企业还是老实点。

    事后,我找管理员了解了下,这类型的东西,虽然说大型企业未必会装,但是他们也会装更强大的、巨贵的企业解决方案代替,几十万几百万的都有。比如我把文件外泄,外泄给了谁,在对方电脑什么位置,改了什么文件名,这些都知道。我们企业不大不小,选择灰鸽子监控也就不奇怪了。

    总之,不想被管?好好上班,翅膀硬了创业!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多