昨夜今晨:美股本周二次熔断导致五大科技巨头市值蒸发超四千亿美金 比特币同样暴跌

  • 来源: 驱动中国   2020-03-13/09:22
  • 2020年3月13日 驱动中国昨夜今晨

    u=3733823652,2977557882&fm=26&gp=0

    美五大科技巨头周四市值蒸发超4000亿美元

    据新浪科技报道,由于本周四美股暴跌,亚马逊、苹果、Alphabet、Facebook和微软这5家美国规模最大的科技公司总市值蒸发4166.3亿美元。由于投资者继续担心新冠病毒的传播及其对经济的潜在影响,苹果股价当天下跌9.88%,Facebook下跌9.30%,Alphabet下跌8.2%,亚马逊下跌7.98%,微软下跌9.48%。这5家公司是美股持续上涨的最大贡献者之一。

    值得一提的是,标准普尔500指数上月刚刚创下历史新高。

    周四的跌幅比周一更大,这五大科技巨头当时的市值合计蒸发了3200亿美元。

    投资者最担心的是,如果经济陷入衰退,消费者和企业可能会压缩开支。除此之外,市场还对制造企业的供应链缓环节有一些担忧。例如,苹果在二月份警告说,该公司第二季度营收难以达到预期。

    这五大科技巨头今年以来的累计跌幅如下:Facebook下跌24.7%,Alphabet下跌17.0%,Apple下跌15.5%,Microsoft下跌11.8%,Amazon下跌9.3%。

    道琼斯工业平均指数周四暴跌2352.60点,至21200.62点,跌幅达到9.99%,创1987年“黑色星期一”市场崩盘以来的最大单日跌幅。标普500指数下跌9.5%,至2480.64点,也是1987年以来最糟糕的一天。纳斯达克综合指数当天下跌9.4%,报收于7201.80点。

    美股暴跌比特币也没逃过 价格跌破5000美元

    据网易科技报道,交易平台bitstamp报价显示,比特币跌破5000美元/枚,24小时跌幅超60%。 数据显示,截至纽约时间周四下午4点07分,比特币这一全球最大的电子货币重挫27%,至5,705.31美元;随后跌幅略有缩小,回升至6,013美元,但跌幅还是达到24%。这是自2013年12月以来比特币的最大单日跌幅。截至写稿时,比特币跌至5524美元。

    另外,彭博银河加密货币指数下跌26%,包括Ether、XRP和Litecoin在内的其它加密货币也大幅下挫。

    有比特币的拥护者认为,在股票市场陷入动荡的时期,比特币能够成为投资者的一个避风港。但从当下比特币的情况来看,这种看法显然是站不住脚的。

    "投资者正纷纷撤出任何高风险资产," 加密货币交易平台Luno驻新加坡的业务发展主管维贾伊·阿亚尔(Vijay Ayyar)指出,“尽管有人认为比特币是像黄金一样的安全避险资产,但它的渗透率非常低,目前这种资产的持有风险甚至更高。”

    以下是其他市场观察人士的看法:

    CRUXPay首席执行官阿希什·辛格尔(Ashish Singhal)说道:“加密货币市场再一次像股票市场那样陷入恐慌,这是我们很长时间以来所见过的最严重的一次下滑。近日,世卫组织宣布新冠病毒为全球流行病,全球石油价格战恐将开打,特朗普宣布暂停美国往返欧洲的航班,世界经济正遭受巨大的打击。而加密似乎已经被卷入了这场巨大的旋风之中。”

    金融科技公司BTSE联合创始人兼CEO乔纳森·梁(Jonathan Leong)表示,“加密货币市场目前受到了波及,因为一直以来,像比特币这样的加密货币的交易似乎与股市正相关一样。如果你将传统市场与比特币1400亿美元的市值进行比较,就会发现,目前很难将比特币视为安全的避风港。”

    红魔5G正式发布

    据本网站内报道,昨日晚些时候红魔5G手机新品正式发布,除了配备性能铁三角之外,144Hz屏幕刷新率,外观设计,散热,续航、拍照等方面也进行了大幅提升。

    红魔5G正面配备了6.65英寸屏幕,最高支持144Hz屏幕刷新率,240Hz触控采样率,是目前市面上刷新率最高的手机,在外观设计上,红魔5G带来了全新的配色,红蓝渐变的赛博霓虹、骇客黑、火星红三种配色,给这款游戏手机带来了不一样的视觉体验,另外,还有一款氘锋透明版配色也非常具有科幻感。

    配置方面,红魔5G全系搭载骁龙865处理器,配备LPDDR5内存,支持UFS 3.0闪存,支持NSA/SA同时风冷+液冷散热双管齐下的策略,散热效果更好。红魔5G内置15000转/分的高效离心风扇,采用南北通透的风道设计,通风量提升30%左右,散热面积提升56%,同时还有液冷散热系统,内置超大L型液冷散热管,高导热铜箔,导热凝胶、多层散热石墨还有10个温度传感器,能够智能感知并调节。

    红魔5G支持55W风冷涡轮快充,支持PPS协议,兼容QC4.0/PD3.0,同时可以为多数支持协议的手机笔记本产品提供快充。

    拍照方面,红魔5G后置AI三摄,由6400万像素IMX686主摄+800万像素超广角镜头+200万像素微距镜头组成,同时支持视频防抖。

    当然,在游戏适配方面,红魔5G也有不少的亮点,独创TC算法,保证游戏稳定不掉帧,同时还有崩坏三,QQ飞车等游戏已支持144Hz刷新率。手机侧面配备了双IC游戏触按键,支持高达300Hz的报点率。

    其他方面,红魔5G拥有双超线性扬声器,通过了DTS X Ultra音效认证,同时也支持3.5mm的耳机接口,3个游戏专用mic等等,在游戏过程中能够享受更好的视听体验。

    售价方面,标准配色版 8GB+128GB售价3799元,12GB+128GB售价4099元,12GB+256GB售价4399元,16GB+256GB售价4999元;氘锋透明版12GB+256GB售价4599元,16GB+256GB售价5199元。今日开启预约,3月19日正式开售。

    周鸿祎回应参加美国RSA会议两人确诊:目前身体状况一切都好

    据站长之家报道,昨日下午,360公司董事长兼CEO周鸿祎发布朋友圈,向朋友公布了自己目前的情况,周鸿祎称,自己是绕道欧洲参加美国旧金山RSA网络安全大会是 2 月25, 26 两天, 3 月 3 日早上回到北京,遵照北京市规定国外返京人员在家自行隔离,参加rsa大会到现在已经十六天,目前身体状况一切都好,每天都测体温打卡向居委会报告。

    此前,有外媒报道称,于上月在旧金山举办的RSA大会上,有两人被确诊新冠。据悉,该会议有超3. 6 万人参加,包括了数百位演讲者和参展商。

    昨日下午,周鸿祎发布朋友圈称自己也有参加该会议。周鸿祎表示,当时就预感不好,几千人在密闭空间里人来人往熙熙攘攘摩肩接踵交流交谈握手分发资料,估计还会有更多参会者被监测出来。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多