2020汽车年检3大调整!涨价了你还不知道

  • 作者: 快科技   2020-02-24/20:03 访问量:
  • 对于汽车年检,很多车主还是非常关心的,毕竟多了解一些政策的变化可以及时对车辆进行调整,提高自己车辆的通过率。在2020年,车检将迎来三大调整。

    1、道路运输车辆可延期45天

    第一个就是因为今年情况特殊,大家的正常生活都受到了影响,所以相关部门决定道路运输车辆可延期45天。

    2月12日,交通运输部印发《关于做好疫情期间道路运输车辆技术保障工作的通知》指出:疫情期间,各地交通运输部门可结合当地疫情防控工作和道路运输保障需要,对道路运输车辆年审时间到期,但因疫情原因暂时无法进行车辆审验或不具备相关审验条件的,允许其年审周期自动向后延续至疫情结束之后45天;各地交通运输部门不对未开展技术等级评定、车辆年审逾期或到期未审验的道路运输车辆进行处罚。

    2、检验合格标志电子化

    众所周知,之前的检验合格标志一直都是纸质的,当年检完之后,汽车前挡风玻璃的右上角就会被贴上这样的一个标志,不过这样纸质版的标志再贴到车窗之后,是非常难以清理的。

    从2020年3月1日起,南京、杭州、宁波、济南、株洲、深圳、海口、成都、贵阳、玉溪、乌鲁木齐、北京、天津、上海、重庆、哈尔滨等16个城市先行试行机动车检验合格标志电子化。以后大家只需要在检验之后,去网上下载电子凭证就行了。不过现在还没有落实,大家还是需要粘贴的,不然就会被扣分罚款(罚款20元-200元)。

    3、年检费用增加

    最后一个是年检费用增加,往年的年检费用是140元/次,而调整之后费用将变成290元/次。需要注意的是,目前年检费用上涨主要的对象是私家车。

    据了解,价格上涨的主要原因是增加了污染控制装置的完好性检查、部分车辆增加OBD检查、柴油车辆增加了NOx排放检验等检测项目。对于私家车,比较重要的项目是OBD检测。OBD检查范围:2011年7月1日以后生产的轻型汽油车;2013年7月1日以后生产的重型汽油车;2018年1月1日以后生产的柴油车。

    2020年汽车年检迎三大调整!很多人至今不知道


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多