昨夜今晨:安卓11开发者预览版发布 全球27名科学家责新冠病毒阴谋论

  • 来源: 驱动中国   2020-02-20/09:45 访问量:
  • 2020年2月20日 驱动中国昨夜今晨

    timg (4)

    Android 11发者预览版发布

    据快科技报道,北京时间今天凌晨,谷歌突然毫无预兆得放出了Android 11 Developer Preview(安卓11开发者预览版)系统包下载!Android 11 Developer Preview适用于谷歌Pixel系列机型,包含Google Pixel 4/4XL,Pixel 3a/3a XL,Pixel 3/3 XL和Pixel 2/2 XL。

    同时谷歌也发布了Android 11开发时间表,Beta版本将于5月份推出,最终发行版将于2020年Q3面世。

    Android 11 Developer Preview的主要新特性包括带来了全新的链接API,用以支持5G网络,对挖孔屏或者瀑布屏设计支持,新增了悬浮聊天气泡功能,,新增了一次性的位置、麦克风和摄像头权限许可,以及屏幕录像。

    27名科学家柳叶刀发声明:强烈谴责新冠肺炎阴谋论

    据澎湃希新闻报道,国际顶级医学期刊《柳叶刀》在线发表了一篇通讯文章,来自8个国家的27名知名公共卫生科学家签署声明:支持中国抗击2019新型冠状病毒疾病疫情中的科研、公共卫生、医务工作者。

    该声明直指疫情期间出现的各种阴谋论。这27位科学家提到,在这次疫情中相关数据迅速、公开且透明的共享如今正受到关于该疾病起源的谣言和错误信息的威胁。“我们在此共同强烈谴责认为该新型冠状病毒疾病 COVID-19并非自然起源的阴谋论。”

    该文由来自英国、德国、美国、澳大利亚、荷兰、西班牙以及马来西亚、中国等全球著名科研单位的27名病毒学家、流行病学家联合发表。

    这份声明认为,来自世界各国的科研工作者已经对引发该疾病的病原SARS-CoV-2的全基因组进行了分析并公开发表了结果,这些结果压倒性地证明了该冠状病毒和其它很多新发病原一样来源于野生动物。

    他们强调,阴谋论除了制造恐慌、谣言、偏见、损害全球共同抗击该疾病的工作外,别无它用。“我们支持世界卫生组织总干事的呼吁:促进科学的论证和团结,而非误传和猜想。”

    这27位科学家还呼吁更多的人加入,截至澎湃新闻记者发稿,已有281人签名支持。

    豪威发布旗下首款6400万像素CIS传感器

    据快科技报道,豪威(OmniVision)发布旗下首款6400万像素0.8微米图像传感器OV64C,这距其在今年的CES 2020期间布了的4800万像素CMOS OV48C相隔时间并不久。

    据悉,该传感器采用豪威的PureCel Plus晶片堆叠技术和电子图像稳定 (EIS)技术,可为手机提供用于全分辨率Bayer输出的四合一硬件像素还原算法、数字裁剪变焦以及针脚数量更少但吞吐量更大的CPHY接口。

    OV64C集成片上四合一彩色滤光片阵列和硬件像素还原算法,可提供6400万像素Bayer 输出。在弱光下,传感器可通过相邻像素合并输出四倍灵敏度的1600万像素图像,预览和静态图像捕捉方面达到1.6微米等效性能,能够以1600万像素的分辨率和快速模式切换实现2倍数字裁剪变焦。

    豪威称OV64C视频输出支持:15 帧/秒 (fps)的6400万像素;30 fps 8K 视频;4合1像素合并的30 fps 1600万像素;60 fps 4K视频以及带电子图像稳定支持的30 fps 4K 视频。此外,OV64C支持最高1600万像素视频模式的3重曝光交错式 HDR。

    此前报道称,豪威科技全球副总裁吴晓东在接受媒体采访时表态要尽快缩短与国际厂商的差距,他说之前豪威与(索尼三星)的差距在一年左右,去年是落后半年,今年的目标是能够做到打平,明年也就是2021年就能够实现领先。

    律师称特朗普曾提出赦免阿桑奇 白宫否认

    据新浪网报道,维基解密创始人阿桑奇的律师周三在伦敦一家法院表示,美国总统特朗普曾提出赦免阿桑奇,条件是他承认俄罗斯与维基解密在2016年公布民主党电子邮件无关。在威斯敏斯特地方法院,阿桑奇的律师爱德华·菲茨杰拉德(Edward Fitzgerald)提到了2017年曾访问阿桑奇的美国共和党前众议员达纳·罗拉巴彻(Dana Rohrabacher)的证人陈述,称他是总统派去提出赦免条件的。

    罗拉巴彻在证词中称,赦免的条件是阿桑奇遵守美国的规定,即承认俄罗斯人没有卷入破坏希拉里2016年总统竞选的邮件泄露事件。

    白宫发言人斯蒂芬妮·格里沙姆否认了这一说法。她说:“总统几乎不认识罗拉巴彻,除了他是前国会议员。他从来没有和他谈过这个话题或几乎任何话题。这完全是捏造,是彻头彻尾的谎言。”

    今年48岁的阿桑奇在去年4月被拖出厄瓜多尔驻伦敦大使馆之前曾在那里呆了7年,他在美国被通缉,面临18项指控,包括密谋入侵政府电脑系统和违反间谍法。如果在美国被定罪,他可能会在监狱里呆上几十年。

    在他的维基解密网站因泄露美国机密文件而激怒华盛顿近十年后,伦敦伍利奇刑事法庭将于下周一开始听证会,以决定是否应该将阿桑奇引渡回美国。阿桑奇本人将出席这次听证会。

    华为回应美法官驳回禁购诉讼:考虑采取进一步法律行动

    据环球时报报道,美国得克萨斯州一位联邦法官18日驳回华为对2019财年《国防授权法案》发起的诉讼,该法案禁止联邦机构与华为开展业务。华为19日发布声明称,美国政府在2019财年《国防授权法案》中采取的做法提供了一种虚假的保护感,同时损害了华为的宪法权利。

    据美国《华尔街日报》19日报道,得克萨斯州东区地方法院法官马赞特18日在裁决书中称,美国国会有权禁止联邦机构购买华为的产品。该法官在长达57页的裁决书中表示,与联邦政府签订合约是一种特权,而非宪法保障的权利,至少就该法院所知是如此。美国一直声称华为可能被中国政府用来进行所谓“间谍活动”,但从未拿出实质证据,华为已多次否认美方指控。

    去年3月,华为在美国提起诉讼,对2019财年《国防授权法案》部分内容的合宪性提出疑问。该法案第889条禁止美国联邦机构及其承包商采购华为的电信设备及服务。华为的美国律师团队在诉讼中表示,美国国会阻止华为竞标美国政府和私营部门合约,是以非法方式剥夺这家中国通信设备公司的权利。

    华为首席法务官宋柳平此前曾表示,“第889条是建立在众多错误、未经证实和未经验证的主张的基础上的。法案里的假设是不符合事实的,华为并不为中国政府所有,也不受其控制。此外,华为拥有良好的安全记录和机制,迄今为止,美国没有提供任何有关安全问题的证据。”

    对于诉讼被驳回,华为19日回应称,“我们理解国家安全至关重要,但美国政府采用2019财年《国防授权法案》对华为进行限制的方式只能为其提供虚假的安全感,且侵犯了华为的宪法权利。我们将考虑采取进一步法律行动。”

    近来,美国政府对华为的打压力度不断增加。路透社18日称,美国政府正考虑修改监管规定,阻断华为的芯片供应链。此外,美国还多次以“情报共享安全”为由威胁欧洲国家不要在5G网络建设中使用华为产品。

    中国驻欧盟使团团长张明大使18日接受媒体采访时表示,美国《华盛顿邮报》近日披露的“美国情报部门曾在几十年里一直利用瑞士加密公司克里普托窃取多达120个国家的机密信息”消息似乎让人明白美国为何执意打压华为,“我想恐怕是美国人以小人之心,度君子之腹,因为它们自己会通过企业窃密,于是就无端指责其他企业也会这么做”。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多