新加坡计划在2040年前逐步淘汰化石燃料汽车

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥   2020-02-19/17:04 访问量:
  • 驱动中国2020年2月19日消息   2015年,荷兰成为世界上第一提出要禁售燃油车的国家,之后挪威、德国和法国等欧洲国家也纷纷提出禁售计划,时间节点从2025-2050年不等。近日,新加坡成了亚洲第一个宣布淘汰燃油车的国家。据外媒报道,新加坡宣布计划在2040年前逐步淘汰化石燃料汽车,将采取激励措施,鼓励使用混合动力和纯电动等清洁能源汽车。

    m464f496735d89f893ced1c3775eed8cf7

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾批评新加坡在接纳和部署电动汽车方面行动迟缓,认为新加坡政府“一直不感冒(电动车)”。实际上新加坡在推进电动汽车发展方面较其他国家显得相对缓慢。因为这个国家土地面积很小,地铁和公共汽车已经可以满足居民日产出行。当时,新加坡环境和水资源部长马萨戈斯·祖尔基弗利还在接受媒体采访时表示,新加坡已经把地铁和公共汽车出行放在优先位置,政府更看重解决气候问题的合适方案,而不是马斯克所谓的“驾驶电动汽车出行”这种生活方式。

    不过近日新加坡政府官员却表示,由于行驶距离较短和国家对购置汽车的严格控制,新加坡城市实际上非常适合电动汽车行驶。2月18日,新加坡副总理王瑞杰(Heng Swee Keat )发表讲话说:“新加坡政府正在花大力气推广电动汽车,并将政策向这个方向倾斜,因为这是最有前景的技术”。

    新加坡政府为推广电动车采取的激励措施包括最高2万新元的补贴,以及加大对充电站的投资预算等。目标在2030年前,把充电站数量从现有的1600个左右增加到2.8万个。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多