摆脱松下的限制? 特斯拉将自产电池

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2020-02-13/18:58 访问量:
  • 驱动中国2020年2月13日消息   到目前为止,特斯拉的电池都是由日本企业松下提供的电池,比如特斯拉当红车型Model3的电池便是由松下在内华达州特斯拉的超级工厂制造。但是这一情况可能会被改变,特斯拉正在弗里蒙特建造一条试点电池生产线,并设计自己的设备生产电池。

    1576732445448

    2019年5月收购了拥有电池技术的超级电容器制造商麦克斯韦尔,因此一直有传言称,特斯拉正在为其电动车制造自己的电池。后来在年度股东大会上,首席执行官埃隆·马斯克暗示特斯拉正利用Maxwell公司的新技术进行自己的电池生产,他甚至强调特斯拉可能会自行开采原材料生产电池。2019年10月,特斯拉又收购了加拿大电池制造设备和工程技术公司海霸,这是一家专门制造电池制造设备的公司。由此可见,特斯拉为自产电池做准备的企图可以说是很明显了。

    1576732426584

    来自特斯拉信息显示,它在欧洲也将自己生产电池,特斯拉确认了在柏林附近的超级工厂生产电池的计划。特斯拉的电池工程小组正在寻找积极进取的人才,负责规划管理新的电池制造和设备工程项目。这是一个跨部门的角色,需要在特斯拉内外的许多不同团队之间进行协调。负责推动新制造设备和工艺的开发和部署以及欧洲新电池制造扩张计划的规划和执行,以及负责与外部供应商和相关机构建立富有成效的关系。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多