驱动中国昨夜今晨:全国快递企业已恢复运营 美团外卖宣布会员自动延期1月

  • 来源: 驱动中国   2020-02-10/09:41 访问量:
  • 2020年2月10日 驱动中国昨夜今晨

    除顺丰、京东外 申通、圆通等快递已经恢复运营

    据北京日报报道,按照国家邮政局的要求,本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的4成以上,到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。

    2月9日,申通快递发布公告称,自2月10日起,申通快递全网全面恢复运营。圆通也发布通知,疫情防控期间将全面提升快递服务保障能力。

    申通在公告中表示,为积极响应国家号召,共同抗击疫情,充分发挥企业资源优势,全力保障寄递渠道顺畅,自2月10日起,申通快递全网全面恢复运营。将严格认真做好疫情防控工作,全力保安全、保稳定、保畅通,推动行业稳步发展。由于受各地疫情管控影响,申通将优先集中资源保障医疗防疫物资寄递,“您的快件时效可能会受到影响,希望能得到您的理解。”

    圆通快递2月9日发布《关于疫情防控期间全面提升快递服务保障能力相关措施的通知》。《通知》明确,为响应国家号召,在疫情期间满足医疗物资和群众生活必需品的配送,全网要“一边做好疫情防控,一边落实好快递服务保障工作”。

    圆通表示,在疫情期间,对正常开展揽派服务的分公司,如后期缺乏防疫物资、省区无法组织采购的,由总部协助进行统购和下发。圆通总部设立总额为3亿元的抗击疫情扶持基金。针对全网有困难的分公司,总部将根据实际情况给予10-30万元额度、3个月免息借款扶持。此外,在疫情防控期间,由圆通总部统一购买“新冠病毒肺炎险”,并免费赠送给包括全网业务员、操作工在内的每一名员工。自2019年1月22日至2020年2月29日,总部对全网所有派送、仲裁延误、客户投诉、升级投诉等服务质量的考核内容灵活调整、酌情处理。

    记者了解到,目前邮政、顺丰、京东等寄递企业在优先