通用汽车公布2019年财报 净利润大跌17.4%

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2020-02-06/20:41 访问量:
  • 驱动中国2020年2月6日消息   今日,通用汽车发布了2019年全年的财报,财报显示,通用汽车去年净收入为1372亿美元,同比下滑6.7%,净利润67亿美元,同比下滑17.4%,再加上罢工造成的36亿美元,通用汽车的税前利润为84亿美元。

    1572424950860

    但在中国市场,通用汽车2019年的业绩表现并不好,零售销量309万辆,与2018年364万辆的成绩相比下滑15%。通用方面表示,受到中国汽车市场持续走弱、消费信心下降等宏观环境的影响,通用汽车第四季度在中国市场的股权收益有所下降,公司会积极应对挑战,持续优化在中国市场的产品组合,聚焦快速增长的SUV与豪华车市场。

    1564975472143

    于去年9月中旬发生的罢工事件,给通用汽车带来了巨大的经济损失。不过在那之后,通用汽车加快了布局动作。去年12月,通用携手LG化学成立合资公司在俄亥俄州劳德斯顿地区建造年产能超过30GWh的工厂,计划大规模生产电池单体以进一步降低电池成本。而在近日,通用还宣布向位于密歇根州的底特律-汉姆川克工厂投资22亿美元,用于生产包括全新GMC悍马在内的多个品牌纯电动卡车及SUV车型,其中,纯电动皮卡将于2021年秋季正式投产。

    744x0_0_autohomecar__ChcCR147aO-AfdAHAAH2hiQzVtU502

    通用汽车董事长兼CEO玛丽·博拉表示:“通用汽车正持续推进面向未来的转型,聚焦可持续性,实现长期稳健的业务发展。我们相信电气化与自动化战略不仅能改善环境,也将为股东创造更多价值”。在2020年,通用汽车将陆续发布一系列重要车型,包括雪佛兰Tahoe与Suburban、GMC YUKON与YUKON XL、凯迪拉克凯雷德等。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多