搜狗搜索上线新型肺炎患者同程查询功能,用户可主动查询感染车次

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良   2020-01-29/22:15 访问量:
  • 驱动中国2020年1月29日消息  随着春节假期的推移,越来越多的肺炎感染病例被确诊,由于新型冠状病毒不仅能够通过飞沫传播,同时也能通过接触传播,在之前的春运大潮中,随着大规模的人口流动,有不少的潜在病毒携带者分散在全国各地,对于同乘人员来说也存在着风险,近日,各地都在积极寻找确诊病例的同乘人员,希望能够最大程度阻止疫情蔓延。微信图片_20200129220712

    今日,搜狗搜索上线了新型肺炎患者同程查询功能,使用搜狗搜索进行相关行程查询,输入乘坐交通工具班次及时间,就可以查询到自己所乘的车有没有确诊患者,目前支持铁路,飞机,大巴,公交等各种公共交通工具,专家建议,无论是回家过年,还是已经返程,为了自己和他人的健康,可以主动进行相关搜索,如果发现有确诊病例,建议主动信息申报并及时自我隔离医学观察。

    微信图片_20200129220804

    除搜狗外,也有不少类似的查询网站,如果在最近有乘坐过公共交通工具,均可查询,同时建议如发现病情,在就诊过程中,要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

    查询系统地址:

    搜狗搜索患者同程查询

    2019-nCoV 新型肺炎确诊患者相同行程查询工具 V1.2


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多