短内容平台再添重磅玩家 微信视频号来了

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2020-01-22/13:41 访问量:
  • 驱动中国2020年1月22日消息 今日凌晨,腾讯公司官微正式宣布,微信视频号来了。与此同时,微信官方账号也发布消息称,微信视频号正式开启内测。

    QQ截图20200122132720.png

    据悉,视频号内容以图片和视频为主,可以发布长度不超过1分钟的视频,或者不超过9张的图片,可以带上文字和公众号文章链接,且不需要PC端后台,就可以直接在手机上发布。另外还支持点赞、评论等功能,且可以转发到朋友圈,与好友分享。

    和抖音、快手等平台的大数据推荐机制不同,视频号或将运用到微信的社交能力,用户可以看到朋友们所点赞的视频,即与公众号文章“在看”功能相似。

    1_副本.jpg

    内测期间,仅部分地区(广州、成都、西安、沈阳等)用户在微信发现页可看到“视频号”的入口。用户可通过邮件的方式申请,但必须提供姓名或公众账号名,以及影响力证明。微信团队将根据帐号影响力和类型来确认是否获得内测资格。申请成功后,更新到最新版本的微信即可开通视频号。

    3_副本.png

    据多个微信公众号内测显示,在未关注任何账号的状态下,系统会推荐一些账号的视频,显示形式为单列信息流,以发布时间倒序排列。视频不显示进度条,不能暂停、快进、快退。同时,视频只在信息流单页展示,没有可供点击进入的视频详情页。

    对于微信公众号运营者而言,既能通过在文章中嵌入视频增加视频播放量,也能因为视频号引流,使公众号文章阅读量,无异于多了一个曝光入口。然而对于抖音快手等短视频平台而言,却意味着一场恶战。不知道接下来,抖音快手将会如何应对?


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多