联想×中国女排合作广告上线:2020,携手诠释“中国力量”

  • 来源: 科技快报网   2020-01-16/19:28 访问量:
  • 距离过年只剩下一周时间,大家期待已久的春节档电影也要如期而至了。随着电影《中国女排》正式定档大年初一,国人关于女排的讨论热度也再次上升。而在今天,中国女排与联想合作的广告正式上线,不仅让大家能提前领略一把中国女排的魅力,也认识了这款拥有与女排相似拼搏气质、被誉为大师之作的联想YOGA系列产品——YOGA C940。

    不同的行业,同样的精神

    抛球、发球、拦网、扣杀,几个看似简单的动作却需要女排姑娘们上万次的磨练和多年一起训练的默契配合,而联想YOGA C940利用360°翻转功能,“一机多模”与女排运动员展示了一场精彩的博弈,不分胜负。

    在短短的广告片中,“女排精神”得到了充分展现。而这也正是女排日常训练的缩影:千百次的挫折也无法阻挡女排对于冠军的向往,“锲而不舍,团队遇到困难永不放弃”的精神信条始终贯彻于心。

    而联想与女排拥有同样的精神信条:在研发过程中遇到问题从不放弃,不断进行科技创新,YOGA系列就是联想创新最显著的成果,在国际消费类电子产品展览会(简称CES)中屡获创新大奖,得到全球用户对联想、对中国品牌的认可。

    【YOGA C940产品图】

    无惧风雨,王者步伐何其相似

    虽然行业称得上天差地别,但二者为之奋斗、历经风雨的征程,却总有其相似性。2004年,联想收购了IBM PC业务,一举成为全球第三大PC厂商。然而随着2008年金融危机的席卷,联想进入了一段低谷期。在这期间,联想积极调整危机应对策略,迅速转危为安,并于2013年成为全球PC行业冠军。凭借这次漂亮的翻身仗,以联想为代表的民族企业再次为人们所称道。

    而中国女排实现五连冠之后也曾跌入低谷,2009年,在三个月内连续输掉10场比赛,自此之后,女排不断遭受媒体与粉丝的质疑。一时的失意没让女排气馁,时隔六年的亚锦赛上,中国女排再次夺取了冠军头衔。自此,郎平打造的中国女排“梦之队”,一路披荆斩棘,在2019年世界杯上以王者姿态11连胜卫冕冠军。国际排联公布了最新一期的世界排名,中国女排重返世界第一。

    中国女排唤醒了国人的民族自豪感,同样联想成立35年来,秉承了坚持不懈的信念和不服输的民族气节,克服重重困难走到了全球顶端水准。

    泥泞和鲜花,都不曾让联想停滞

    在“3S战略”和“联想 智慧中国”愿景的指导下,联想的智能化业务持续迸发出惊人的创造力。在CES 2020展会上,联想以5G浪潮先驱者的姿态,发布了全球首款5G笔记本电脑YOGA 5G、全球首款折叠屏幕电脑ThinkPad X1 Fold和折叠屏手机motorola razr,这些都是联想在“3S战略”下智能物联转型的成果。

    跨越泥泞坎坷,度过一路荒凉,如今的鲜花掌声代表了对联想的认同。依托“3S战略”转型中的联想,也从没忘记以客户为中心的理念。现在的联想在全球范围内拥有超过40000名认证技术人员、5000多个现场服务站、800多个备件库以及45个客户联络中心,服务覆盖28种语言、180个国家和地区,这是以客户为中心转型的初步成效。在中国市场,联想打通线上线下渠道,实现了线上线下同价,更精准的触发消费客户。联想来酷智生活体验店集智慧服务、OMO等功能,让客户体验焕然一新。

    【联想来酷智生活体验店图】

    鲜花与掌声没有让联想沉浸在暂时的辉煌成果里,联想始终努力向前,不断科技创新。不仅是PC领域,联想Smart IoT产品同样爆款频出,包括扫地机器人、个人云存储、智能体脂秤等智能产品都令大家眼前一亮。这也得益于联想全球一体化的研发体系,联想在全球已经拥有15个研发基地,4个新AI创新中心,并且还在持续投入研发。产品的研发工作可以实现24小时不间断。如此高的效率,才能保持联想产品的不断创新,并且创造极致。联想在2019年创新科技大会(Lenovo Tech World 2019)上,提出了围绕D-e-e-e-P个人智能生态进行布局的构想,以更加有力的步伐走在科技浪潮和建设智慧中国的前沿。

    【2019年联想创新科技大会现场图】

    这次联想与中国女排的合作,说是强强联合,不如说是英雄之间的惺惺相惜。联想与中国女排历经了不同风雨,如今已分别立于科技和体育界的顶端。这次联想的YOGA系列与中国女排“十冠王”合作拍摄的广告,既是他们共同奋斗的见证,也是对中国力量的深度诠释。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多