博郡汽车拖欠供应商货款,整体项目已停工

  • 作者: 蓝鲸财经   2020-01-14/16:09 访问量:
  • 蓝鲸汽车1月14日讯,据近日北斗星通发布的业绩预告显示,其应收账款减值预计5100万元,主要来自于众泰汽车和博郡汽车,其中,博郡汽车预计减值损失617万元。公告称博郡汽车对公司的应收账款从2019年7月便开始逾期,目前整车整体项目均处于停工状态。

    作为新造车中的二线企业,博郡汽车成立时间并不短,与蔚来、小鹏等车企一样均于2016年成立。但相比之下,在量产交付上已远远落后上述头部造车新势力。

    截止目前,其首款量产车仍停留在PPT造车上。2019年4月,博郡在上海车展前夕发布了博郡iV6和博郡iV7两款电动SUV产品,其中iV6是其首款量产车,现已正式开启预定,根据此前规划,iV6将于今年年底前上市,并与2020年一季度交付。

    如今,2019年已悄然过去,其首款量产车却未照常推进。事实上,从去年5月开始,博郡汽车便被爆拖欠员工年终奖、加班费等负面新闻。

    同年11月,为拿到生产资质,博郡汽车选择与一汽夏利成立合资公司,合资公司注册资本为25.40亿元,其中,博郡汽车将现金出资20.34亿元,持股比例80.1%,将按规定条件分期付款。

    根据双方签订《股东协议》的约定,合资公司取得营业执照之日起30日内完成首期交付出资10亿元;在合资公司成立6个月内且已经取得汽车整车生产资质后完成剩余缴付出资10.34亿元。

    目前该合资公司已于去年11月20日取得了营业执照。如今来看,整车项目停工、拖欠供应商货款、陷入资金困境的博郡很难如期交付出资额。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多