悦刻加速布局新零售,拟三年投6亿开1万家店

  • 作者: 蓝鲸财经   2020-01-14/10:59 访问量:
  • 日前,RELX悦刻宣布全球首家旗舰店在上海吴江路步行街正式开业。这家面积达到150平米的旗舰店是RELX悦刻在新零售方向的创新实验场。同时RELX悦刻还宣布启动新零售“361计划”,将在未来3年累计投入6亿,助力1万家RELX STORE开店。

    据RELX悦刻联合创始人、渠道销售负责人蒋龙向蓝鲸财经记者介绍,此前RELX悦刻的专卖店已经达到1500家,下一步的工作目标是将前台的功能整合和中台数据集中化,依靠数字化技术打通人、货、场全链路数据,新的零售体系将更会“思考”,也更懂消费者需求。

    蒋龙表示,此次旗舰店智能化运营将成为起点,在今年计划上线门店管理系统“悦掌柜”,实现所有门店的数字化升级,并在2022年实现向门店智能化的进阶,逐步向无人门店、智能供应链方向转变。

    对于具体应用,蒋龙向蓝鲸财经记者举例,RELX悦刻搭建的数据中台显示,连续复购套装用户中,74%用户会换色换杆。因此他们主动向用户提供升级换代烟杆的会员服务;以及用数据为消费者进行分层画像,了解消费者行为,凭此店铺成交率从20%上升至40%。

    “我们非常期待这样的未来:基于对人货场完整数据流的纵向数据分析,了解消费者行为画像、管理终端渠道以及产品的生产与物流;同时,横向数据的打通,对于RELX整体业务效率可实现质的飞跃。”蒋龙表示。

    除此之外,这家旗舰店将提供定制化服务。未来,电子烟小课堂、RELX悦刻神秘烟弹品鉴沙龙等活动都将在此陆续落地。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多