信通院等部门携手360手机卫士发布“骚扰电话态势感知平台”

  • 来源: 华夏晚报网   2020-01-12/19:31 访问量:
  • 1.jpg

    2020年1月7日下午,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)主办的码号服务推进组2019年度大会在京召开。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静,工信部通信科学技术委员会高级专家龚双瑾、周宝信、钱庭硕,山东省通信管理局副局长沈泳涛,北京奇虎科技手机卫士部总经理陈宁一,中国信息通信研究院副院长王志勤以及天津、广东、江苏、福建、山西省(市)通信管理局有关领导出席大会。大会由中国信通院技术与标准研究所所长敖立主持,基础运营企业、互联网企业、移动转售企业及增值电信服务企业百余家单位,200余位专家、代表参加本次大会。

    会上,在全场数百位行业专家和各界代表的见证下,工信部信管局副局长隋静、山东省通信管理局副局长沈泳涛、工信部科技委高级专家龚双瑾、奇虎科技手机卫士部总经理陈宁一、中国信通院标准所所长敖立5位领导、专家共同发布启用了“骚扰电话态势感知平台”。

    图片2.jpg

    骚扰电话态势感知平台发布

    中国信通院技术与标准研究所业务与网络研究部主任张大坤详细介绍了骚扰电话态势感知平台的建设初衷、当前具备的能力以及未来的规划考虑,平台将为骚扰电话治理工作提供有力数据支撑和监管保障。

    骚扰电话态势感知平台是基于大量行业领先实践开发而成,可降低骚扰号码数量、减少误拦、改善知识库数据资产。通过核心算法结合应用场景,该平台可以直观展示趋势,客观预测骚扰态势。让骚扰电话监管部门实时了解区域的骚扰态势、主要骚扰类型分布、数据量等关键数据的走势,维护地区通信安全。

    在工信部的指导下,在成员单位的共同努力下,在各界人士的共同推动下,推进组未来将继续围绕规范跨行业码号应用扎实开展各项工作,致力在解决当前跨行业码号服务面临的重点难点问题,推动跨行业码号服务环境健康、有序发展,力争在促进码号服务应用创新发展中发挥更加重要的作用。

    360手机卫士作为移动互联网安全行业标杆品牌,在本次大会后,也将持续释放自身创新能力,致力于全链路贯通不断为各方赋能,开启大安全生态的崭新篇章。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多