驱动晚报|联想手机高管跳槽小米 QQ音乐与哔哩哔哩达成战略合作

  • 来源: 驱动中国 作者: 吴海艳    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2020年1月2日晚报

    联想手机高管常程跳槽小米

    1月2日,2020年上班的第一天,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军宣布,常程加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划。随后常程转发雷军的微博并表示:“官宣,2020的第一天为梦想而努力,激动激动激动!”

    3_副本.jpg

    常程是原联想手机业务中国区负责人。2019年的最后一天,常程通过微博发布疑似离职消息。不少网友猜测以为,常程离开联想之后,或将加入荣耀战队。然而事情就是这样充满戏剧性,离开联想的常程,加入的不是荣耀,而是小米的阵营。

    QQ音乐与哔哩哔哩达成战略合作

    1月2日,QQ音乐与哔哩哔哩联合宣布达成深度战略合作,双方将在音乐人扶持、优质音乐推广及资源共享等方面为音乐人开启双平台直通车模式,共同扶持优质音乐人及音乐作品。

    w700h350z1l10t105d1.jpg

    除此之外,B站还将与QQ音乐共同举办一系列联合线上活动,为创作者打造多支MV,并邀请知名音乐人为作品进行重新编曲,制作专辑。其中,首期音乐创作线上征集活动“干杯计划”将于1月6日在双平台上启动。

    苹果2019款iPad官网降价:降幅最高可达500元

    去年九月份,苹果在发布会上除了全新的iPhone 11系列外,还发布了一款全新的10.2英寸iPad,首发价32GB 2699元,128GB 3499元。现在,苹果官网的iPad 2019款已经降价,32GB 2499元,128GB 2999元,降幅最高500元。

    fc0cf45036514fa2a6e259d7cddccd51_副本.jpg

    据悉,本次调整可能和苹果统一各渠道售价有关,此外按照惯例新款iPad也将于今年春季发布。

    比特大陆再裁员,AI业务成重灾区

    据科创板日报消息,近日有知情人士证实,继2019年初裁员之后,比特大陆在2019年底再次启动人员优化计划。

    plbawajy_副本.jpg

    据悉,目前公司运转正常,现金流健康,但5月份比特币减半在即,公司需要精简组织“过冬”,同时聚焦主业,对原董事长詹克团“业务随意扩张、资金随意使用”进行纠偏,尤其是詹克团布局的AI业务,由于无法产生盈利,将成为优化重点。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多