小米雷军: “5G+AIoT”五年至少投入500亿

  • 作者: 蓝鲸财经   2020-01-02/16:02 访问量:
  • 蓝鲸TMT频道1月2日讯,小米集团董事长、CEO雷军向小米员工发布新年全员信,提出小米2020年进行战略升级。雷军表示,在“5G+AIoT”的布局中,未来5年小米将至少投入500亿元。

    2019年初,小米集团确立“手机+AIoT”双引擎战略,当时提出All in AIoT,5年投入100亿。雷军认为,2019年一年的实践,验证了战略方向的可行性、正确性和战略投入的必要性,所以现在进行加码升级。

    2019年全年,小米IoT与生活消费品连续保持40%以上的增速,2019年第三季度贡献收入156亿人民币。其中,小米电视在一年内出货突破1000万台。截至2019年9月30日,IoT平台已连接的IoT设备数,在不包括智能手机及笔记本电脑的情况下,达到2.13亿台。拥有五件及以上已连接到IoT平台上产品(不包括智能手机及笔记本电脑)的使用者数量,增加至350万人,同比增长78.7 %。

    雷军表示,2019年,小米在品牌、市场开拓、产品线、组织和管理系统等形成了一系列重大调整。

    品牌方面,小米在2019年正式启动双品牌策略,小米、Redmi双品牌分拆独立运营,Redmi品牌成功独立。截至前三季度,Redmi Note 7系列全球畅销2000万台。小米品牌则放开手脚冲击中高端定位。

    在市场开拓上,截至前三季度,小米来自境外市场的收入占比已经近半,小米集团表示,小米成为一家真正的全球化公司。

    在管理层面,小米集团启动高管轮岗机制,人才梯队建设和清河大学培训体系也已开始运转。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多