驱动中国昨夜今晨:腾讯栏目就《庆余年》点播辩护文章致歉 工信部核发新19x号段

  • 来源: 互联网   2019-12-25/09:34 访问量:
  • 2019年12月25日 驱动中国昨夜今晨

    腾讯栏目发文为预点播辩护 因标题严重失当道歉

    据网易科技报道,近日《庆余年》50元预点播事件引发争议,腾讯视频和爱奇艺成为众矢之的。上周五,腾讯新闻旗下栏目《新闻哥》发文称,《中国人不配拥有精神生活!不配!》,文中称“好内容怎么就不能收费了?内容创作的人就活该穷死吗?”“《庆余年》vvip这事,嫌50块钱太贵是假,1分钱都不想花是真。”此外文中还有更激烈的言论。

    今日凌晨,腾讯《新闻哥》发布声明,郑重道歉,称团队全员将深刻反省、以此为戒,不辜负大家的期望。

    《新闻哥》称该文无论是标题,还是观点、措辞,均严重失当,已认识到错误并已删除文章。同时该文不代表腾讯在《庆余年》视频会员事件中的态度。此前,腾讯视频团队已经对此进行了反思和说明。

    《新闻哥》宣布即日起撤换公众号当值负责人,并对本文相关编辑进行停职处理。同时优化完善公众号的编审流程,确保此类事件不再发生。

    以下是声明全文:

    我们错了,很抱歉!

    近日,我们发布了一篇以“国人精神生活”为标题的严重失当文章。对此,我们作如下说明并郑重道歉:

    1、该文无论是标题,还是观点、措辞,均严重失当,我们认识到错误并已删除文章。在此,我们向大家道歉!

    2、该文不代表腾讯在《庆余年》视频会员事件中的态度。此前,腾讯视频团队已经对此进行了反思和说明。

    “新闻哥”团队已经启动全面自查自纠,并自罚如下:

    1、即日起撤换公众号当值负责人,并对本文相关编辑进行停职处理。

    2、优化完善公众号的编审流程,确保此类事件不再发生。

    “新闻哥”团队全员将深刻反省、以此为戒,不辜负大家的期望。请大家相信我们,我们再次深深致歉!

    工信部核发190、197、196、192号段移动通信网网号

    据昨日工信部官方消息,为加快5G商用步伐,切实促进我国公众移动通信市场持续健康发展,依据《中华人民共和国电信条例》《电信网码号资源管理办法》等有关法规规章,工业和信息化部已于近期分别向中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司和中国广播电视网络有限公司核发190、197、196、192号段公众移动通信网网号。

    下一步,工业和信息化部将进一步加强码号资源监管,督促相关企业落实主体责任、合法合规使用码号资源,不断夯实5G商用发展基础资源保障,有效推动我国公众移动通信事业健康持续发展。

    刹车系统等存隐患 通用全球范围内召回超90万辆汽车

    据快科技报道,央视财经消息称,通用汽车将在全球范围内份两批召回超90万辆汽车,以解决刹车软件问题和潜在的火灾风险。据了解,第一批召回超过55万辆2019款轻型雪佛兰Silverado 1500、凯迪拉克CT6和GMC Sierra 1500等车型,原因是潜在的软件故障可能会导致车辆刹车系统和提醒失效。官方表示,这一错误其实很少出现,召回后会由经销商统一解决这一问题。

    第二批次的召回则涉及40万辆的2019-2020年款雪佛兰索罗德1500和GMC SIERRA等车型,召回原因是电池部分存在火灾或失速等安全风险。

    对于目前问题不知道是否只针对海外地区,从国家市场监督管理总局质量发展局仍未见到相关的召回动作。

    值得一提的是,此前有国内媒体报道,凯迪拉克车型不仅在海外存在,国内不少车主也有所经历,涉及车辆有SUV车型XT4、XT5以及轿车CT6车型。

    消息称苹果明年两更iPhone产品线:9月份再发多款5G手机

    据快科技报道,据产业链最新消息称,苹果正在打造的iPhone 12系列会包含四款机型,其中都支持5G网络,包含的屏幕尺寸分别是5.8英寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸。

    报道中还提到,这四款5G机型都会搭载高通X55基带,所以信号上应该不会有太多问题,这样一来果粉吐槽的老问题也会有所解决了。

    此外,还有消息称,明年的新iPhone都搭载A14处理器(应该是基于台积电5nm工艺),其中一个是5.4英寸版本,另外两个是6.1英寸版本,最后是6.7英寸版本,其都支持5G(Sub-Ghz),支持IP68级防水等功能。

    高端的iPhone 12系列后置三摄像头也会有调整,像素都升级至1600万像素,同时还将会提供ToF,这个镜头加入后会让苹果在AR上布局更加顺利。

    据知名爆料分析师郭明錤的消息来看,虽然新iPhone加入了5G网络,但为了市场份额,苹果不会提高太多它们的售价,其会将成本转移至产业链。

    闻泰收购荷兰安世半导体公司落定 中方拿下董事长职位

    据快科技报道,中国闻泰集团斥资268亿收购荷兰安世半导体(Nexperia)的交易被证监会批准,中国史上最大规模的半导体收购案正式完成。日前安世半导体董事会完成了改选及相应的变更,闻泰科技董事长张学政正式就任安世半导体董事长。

    收购完成之后,闻泰科技已完全从北京建广资产管理有限公司(JAC Capital)获得安世半导体(Nexperia)的控股权,中方这次也拿下了董事长一职,不过CEO及管理团队不变,仍由Frans Scheper及其团队独立管理。

    安世半导体前身为恩智浦的标准产品事业部,拥有60多年的半导体行业专业经验,于2017年初开始独立运营。

    安世半导体为整合器件制造企业(Integrated Device Manufacture,即IDM),拥有自己的设计、制造及封装工厂,2018全年生产总量超过1000亿颗稳居全球第一,在模拟半导体领域实力强大,旗下产品涉及极具发展潜力的5G移动通信、智能汽车、物联网等热门领域。

    2019年,安世半导体还在全球率先开始批量交付氮化镓GaN的功率半导体产品GaN FET,成为行业内唯一量产交付客户的化合物功率半导体公司。

    收购方闻泰集团是全球最大的手机ODM企业,华为、小米、魅族等公司的部分中低端手机都是由闻泰设计、生产,三星退出中国制造之后据悉也会把6000多万部中低端手机的订单分给闻泰等ODM公司。

    闻泰不惜巨资268亿元拿下这样一家半导体公司,主要原因还是为了日后的转型,虽然是全球最大的手机ODM公司,但是闻泰的盈利能力并不高,今年Q1季度收入48.9亿元,比上年同期增长184.6%;净利润8892.5万元,比上年同期增长256.21%。

    拿下安世半导体这样的优质资产,闻泰不仅可以在多种半导体芯片零件上获得自主,同时还可以进军5G、汽车电子、物联网等市场,发展前景远比单一的手机ODM制造要好。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多