5Gb区块:新的区块链协议使数据存储更快,更安全

  • 来源: donews   2019-12-17/09:11 访问量:
  • 今年11月,ILCoin区块链项目发布了RIFT协议,该协议优化了数据传输并解决了分散网络的可扩展性问题。 RIFT允许高速运行数千兆字节的稳定区块,并创建可支持数百万活跃用户的基于区块链的解决方案。 同月下旬,团队将网络中的区块大小升级到5 Gb,从而获得了市场上最大的稳定区块链。

    即将被广泛采用

    这种发展与当前在中国乃至全球对区块链的兴趣激增特别相关。今年,中国网络空间管理局已经登记注册了来自中国有影响力公司的500多个区块链项目。随着政府在金融,公共服务,就业,教育和基础设施管理领域支持基于区块链的计划,我们需要能够为适当实施技术应用提供适当水平的工作效率和安全性的区块链技术。

    确实,这种兴趣很容易理解:区块链技术非常适合以安全,透明和不变的方式存储和操作数据:链中记录的信息无法修改或删除。除此之外,低廉的费用-自动化和缺乏第三方的结果-可以明显减少开支。借助RIFT协议,最终可以在区块链内部存储任意数量的链上数据,而不会降低系统速度。

    为什么说链上存储数据是最好的?

    有两种方法可以在区块链上存储数据:链上存储(即在账本中)和链外储存(当大多数数据移至外部存储,而链上仅记录交易时)。

    当使用链外存储数据时,数据库的大小不会影响处理速度。 但是,这种存储方式有一个缺点。 文件一旦离开链,服务的整体安全性就会降低。 原理很简单:中间商越多,漏洞越多。

    因此,尽管链外存储在操作速度和易服务性方面具有优势,但在安全保护级别上,他们却无法与使用链上解决方案相比。 这就是为什么更加经济高效的链上存储数据技术将为区块链的全球实施打开巨大潜力的主要原因。

    RIFT协议的结构

    在创建RIFT协议时,ILCoin开发团队决定重新考虑区块链的结构,并增加了第二层迷你区块。 虽然这不是第一个使用两层系统的区块链,但区块之间的连接方式从根本上来说是创新的。 每个区块都包含有关前一个区块的信息,每个迷你块又包含前一个迷你块及其父区块的哈希值。 这种方法可以双重保护存储在系统中的数据。

    另一个创新是独特的同步算法,它已取代了常规的FIFO(先进先出)方法。 使用RIFT协议时,链中的最后一个区块将同时同步,因此大区块不会延迟随后的小区块。 即使同步仍在进行中,也可以验证事务。

    突破区块链的极限

    系统将直接生成迷你区块,而不是对其进行挖掘,这就是为什么可以根据需要添加多个迷你区块的原因。 因此,该区块链技术具有无限的可扩展潜力,而当前的网络容量是唯一的限制因素。

    对于5 Gb的区块,3分钟区块生成时间和232字节的事务权重,RIFT的体系结构允许达到每区块23 140 987事务的实际速度。 利用这样的技术规范,新协议可以为数百万的活动用户提供服务,并允许在不久的将来为链上数据存储创建具有成本效益的系统。 此外,该技术可以集成到任何区块链中的事实,不仅对于ILCoin,而且对于整个行业提供了更多的可能性。

    在11月底,实时网络中开始提供5 Gb区块。 可以在ILCoin区块浏览器(区块#310280)中检出-作为区块链新技术高效率的另一证明。 如今,RIFT集成已经完成,ILCoin正在启动DCB(去中心化云区块链)的工作,DCB是面向个人和企业的多用户平台,提供链上文件存储,5种可自定义的智能合约, dApp构建器,数字钱包等。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多