凯迪拉克全面转型电动化 特斯拉:怪我咯

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥   2019-12-13/17:44 访问量:
  • 驱动中国2019年12月13日消息   美国车企除了特斯拉以外,其他企业在电动化方面取得的进展都十分有限。对于这些车企来说,坐以待毙是不可能。近日,凯迪拉克官方就宣布,旗下车型预计到2030年实现全面电动化。凯迪拉克计划在未来几年里陆续推出电动SUV、轻型商用车以及中型车等不同车型。优先推出的纯电动车型是一款五座中型SUV,预计三年内面世。与此同时,凯迪拉克电动车型将不会使用现有的命名体系,例如CT6和XT5这样数字和字母的组合,而是采用全新的命名规则。

    asfa11123 (2)

    此前,有媒体爆出通用汽车计划将凯迪拉克打造成为集团内部的电动车先行品牌,而公司新开发的BEV3平台也将首先由凯迪拉克使用。 因为通用准备在电动豪车市场上推出一款新车型,以挑战特斯拉。而凯迪拉克近日的官宣基本证明了上述消息。

    通用汽车高级副总裁兼凯迪拉克总裁史蒂夫·卡莱尔(Steve Carlisle)表示,凯迪拉克将在未来十年内再一次针对现有的燃油车型进行更新,随后会将重点放在电动车型上。电动车面临的主要问题就是续航里程,卡莱尔坦言,凯迪拉克需要300英里(483公里)的续航里程才具有竞争力,因此最终需要达到400英里(644公里),并且充电时间要以分钟为单位。

    凯迪拉克早在今年年初发布了一组纯电动概念SUV官图,根据官图来看,新车造型满满的科幻风,大灯、雾灯都采用长条状设计,加上棱角分明的线条,使得车头看起来极具侵略性。车侧线条看起来与现有的燃油车并无太大区别,不过作为一款科技感十足的电动车,像隐藏式车门拉手、造型酷炫的多辐轮圈倒是没有缺席。

    asfa11123 (1)

    在此这款车型之后,凯迪拉克将继续在细分市场推出中大型SUV、跨界车、中级车等车型。同时,凯德拉克也将效仿特斯拉,为同一车型配备容量不同的电池组,以满足消费者的需求。

    在小编看来,凯迪拉克不管是与特斯拉比还是与同为豪华品牌的奥迪、奔驰相比,在电动化进程上都要落后一截。所以凯迪拉克的首款电动车至关重要,如果产品实力够硬,或许能够扳回一局。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多