网易裁员事件落幕!双方达成和解

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-11-29/16:23 访问量:
  • 驱动中国 2019年11月29日消息 今日,网易发布《关于网易前同事离职事件的处理结果》公告。公告显示,近几日,公司管理层多次与这名同事及其家属联系,当面做了道歉和沟通,双方解除了一些误会,目前已达成和解。

    1574672105825

    网易在公告中表示,深究事件发生的根源,此事暴露了公司制度在执行中出现了一些明显偏差。目前,公司已明确各环节相应责任人,对涉事的4名主管和1名员工进行了不同层级处分。同时,管理层也深刻反思,从全局角度开始审查公司各项制度的执行情况。

    与此同时,网易在公告中还称,将强化员工绩效考核的及时反馈机制,在绩效复核环节中新增360度环评、跨部门专业评委等制衡措施,弱化主管主观评判占比,确保绩效考核更公正。

    据了解,此事源于网易离职员工发布的《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》文章。文章中,该员工讲述了自己在身患重病后所遭到的种种不公平待遇。

    事件经过持续发酵后,网易发布致歉说明。网易在说明中表示,这位前同事的主管因绩效原因向其提出解除劳动合同,文章展示的“业绩排名”,实际为工作量排名,不完全反映工作质量。经复核,其绩效确不合格。并称,在与前同事的沟通和处理过程中,相关人员确实存在简单粗暴、不近人情等等诸多不妥行为。

    经过此番回应后,网上针对网易的批评声不但没有消退反而还愈演愈烈。为了平息众怒,网易又发布了一则内部说明,对事件始末进行了梳理。不过,此内部说明并没有改变舆论的走向。事件发展至今,为了能让此事得到妥善处理,网易成立了专项事件调查小组。今日,网易专项调查小组将结果予以公示,此事以双方和解告终。

    附公告全文:

    v2_9d94cd838d7b45238b7421656e75018a_img_jpeg


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多