马自达如梦初醒? 2020年才引进SKYACTIV-X

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-11-27/10:37 访问量:
  • 驱动中国2019年11月27日消息   马自达的2019年可以说是让马自达粉丝们失望的。虽然马自达推出了全新一代的车型,但是在动力系统上却依然抱残守缺,坚持用老一代的创驰蓝天以及6AT变速箱,并没有引进已经在海外使用的SKYACTIV-X。不过这种情况可能会在明年迎来改观,日前有消息称,马自达将于2020年在中国市场引进创驰蓝天SKYACTIV-X发动机,并搭载于2021款马自达3昂克赛拉上。

    马自达中国企业管理有限公司董事长渡部宣彦在接受国内媒体采访时表示,尽管马自达品牌2019年在中国市场的表现并不尽如人意,但他对于中国市场的前景依旧保持了乐观的态度。同时,他在接受媒体采访时还透露道,马自达将于2020年引进旗下最新的创驰蓝天SKYACTIV-X发动机,与此前的报道一致。这款“黑科技”的发动机将搭载于年度改款后的马自达3 昂克赛拉上,这意味着马自达3 昂克赛拉或将在2019年底或2020年初完成一次年度改款。

    同时,针对2019东京车展上首发的马自达MX-30,渡部宣彦表示这款新车由于较短续航里程,未来将不会引进中国市场,但马自达未来依旧会在国内与合资公司合作推出一款纯电动车型。这意味着马自达在国内市场的首款新能源车型将会以“中国专属”的形式推出。

    我们在评论东京车展的马自达新车MX-30就已经说过了,以马自达MX-30可怜的200km续航能力在国内可以说是没有任何竞争力。看来马自达对于自己电动车技术水平还是有一定的自知之明的,马自达在电动化上落后太多了。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多