比亚迪全新车系定名为“汉” 首款车型将亮相广州车展?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-11-20/16:24 访问量:
  • 驱动中国2019年11月20日消息   比亚迪自从2012年开始推广王朝系列品牌以来,至今已经包含了“秦”、“唐”、“宋”、“元”四大家族。比亚迪要退出旗舰轿车“汉”消息已经流传了很久了,但是迟迟没有亮相。今年4月份上海车展上比亚迪推出了一个跑车e-seed一度让人们以为是传说中的比亚迪汉,但最后证实并不是。日前,比亚迪官方正式确认确认,比亚迪王朝系列全新车型的家族名称为“汉”,正式成为比亚迪“王朝系列”的第五个产品家族。

    其实早在2015年比亚迪就已经在研发旗舰机轿车“汉”了,当时比亚迪汉这款车的名字出现在某个发布会的PPT上。当时比亚迪官方的PPT表示该车的长宽高为4950/1890/1490mm,轴距为2940mm。

    此前一段时间,比亚迪官方放出了代号为HC的比亚迪汉首款车型的试车图集。车头部分基本看不清造型,但可以确定的是有一大灯下方对细长的日间行车灯,并且前保险杠两侧同样有空气动力学风口。前进气格栅采用了横条纹装设计,也应该是继续采用家族化的Dragon Face龙颜设计。车身侧面可以看出来采用了溜背式轿跑设计,车身线条十分流畅,轿跑的体型可能暗示着这款车将主打运动性能。车尾部宽厚壮实,后翼子板微拱、饱满有力量。后尾灯采用了龙爪的设计。

    内饰方面比亚迪汉似乎与此前的全新一代唐、宋Pro等王朝系列车型没有太大的区别,都是遵循简约、科技感的设计风格。中控台的设计抛弃了平直的线条,融入了丰富的曲线与曲面,令座舱内的氛围更加和谐且舒缓。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多