2019小米开发者大会开幕 以5G+AloT技术探索全新智能时代

  • 来源: 驱动中国 作者: 李江伟    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年11月19日消息  11月19日上午,第三节小米开发者大会在北京国贸大酒店开幕,小米集团董事长雷军携小米集团副总裁崔宝秋、小米AloT战略委员会主席范典及小米金融董事长洪峰一众高管发表演讲,下午还将有手机多媒体引擎、小米快充和续航技术解析、新影像技术的分论坛环节。

    5G+AloT推动下一代超级互联网

    QQ截图20191119102307

    大会伊始,雷军上台发表关于小米关于未来5G的技术探索与展望,雷军表示在未来小米将以5G+AloT推动下一代超级互联网建设发展,并未大家介绍小米关于5G技术产品探索之旅。雷军介绍称小米在2015年参与5G标准制定,截止2019年9月份已经发布两款5G手机。AloT方面小米将以5G赋能万物互联时代,AloT超级互联网将拥有500亿数目连接设备,小米也将全力推动5G手机的研发推广,在2020年至少发布10款5G手机。

    智能终端产品之外,雷军表示5G将还会推动数字经济产业升级,将以人为中心构建交互,打造颠覆性的用户体验。以5G+AI+loT组成的超级互联网将会是未来真正成为大众生活的一部分!

    小米携手开发者探索技术未来

    QQ截图20191119103702

    雷军之后,小米集团副总裁崔宝秋上台发表以“携手探索技术未来”主题演讲,并为大家展示第一次小米5G+AloT核心技术整体亮相,包含MIUI、手机、小米AI生态、多终端内容平台等数十项内容架构。崔宝秋博士分别向大家介绍小米MIX α概念机包含环绕屏技术、屏幕贴合技术及天线解决方案多重技术壁垒,并宣布上线小爱同学3.0、全自研小爱音箱Pro、MiNLP1.2新平台及MACE0.12.0移动端学习框架。

    QQ截图20191119104948

    MiNLP1.2新平台将支持从本地调用到支持远端、本地、移动三端调用,能够吸收集成当前前沿技术进展并进行创新改造,还支持全面全面拓展至公司多项业务;MACE0.12.0学习框架则新增入更丰富的异构计算算子、新增Kaldi语音识别算子支持,和Cmake支持可以降低跨设备运行的性能损失,每天可支持5000万调用次数!

    小米将以MIUI11、小爱同学、小米手机、小米手环、小爱音箱等多款智能设备产品为技术赋能,也将以开放开源性的AloT平台携手软硬件厂商,高等院校、行业联盟、内容供应商等开发者们一起探索未来技术发展!

    为了更好展示移动化智能化带来全新体验,此次小米开发者大会还邀请华住集团总裁刘欣欣讲述关于AloT智能终端产品实际落地应用。

    以场景互联拥抱新时代

    QQ截图20191119110147

    小米AloT战略委员会主席范典则上台向用户开发者们介绍,小米AloT联网设备取得的成绩,据介绍小米连接智能设备数超过1.96亿台,同比增长69.5%,约300万用户拥有5件及以上loT产品。小米平台智能家居产品已经服务5599万家庭树木,每日可执行1.08亿次智能场景,小米智能品类已经基本实现全场景覆盖,在数十个品类行业取得领先!

    QQ截图20191119111845

    为了更好实现小米智能产品落地进一步促成万物互联,范典表示会推出包含小米智能酒店解决方案、小米智慧地产解决方案在内的产业互联解决方案。其中,小米智慧地产解决方案小爱音箱、电视核心产品、4大loT品类及全场景互联和量身定制专属方案;小米loT企业套件包含空调温控、传感器到B端账号、集中控制、数据统计、定制服务的互联!此外,范典还推出小米loT BLE Mesh模组、小米loT模组家族、Aqara烟雾报警器多款智能化产品。

    最后,小米集团联合创始人小米金融董事长洪峰上台,跟用户分享智能硬件、互联网服务、新零售之间产业闭环,譬如包含语音识别、智能支付多重人工智能金融服务方案,使得小米拥有涵盖产品研发、品牌运营、产品交付多层次纵深度的产业链,小米将形成一个跨越多个产业机构的上游多层级提供融资服务。

    今天下午,小米开发者大会还设立小米手机简介分论坛,届时小米手机多媒体引擎、小米快充和续航技术解析、小米手机新影像技术、5G技术解析将为大家具体揭晓,感兴趣的朋友不妨多多保持关注!



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多