金山办公在科创板上市 CEO葛珂发布公开信

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-11-18/14:39 访问量:
  • 驱动中国 2019年11月18日消息 今日,办公软件和服务提供商金山办公软件股份有限公司(以下简称:金山办公)正式在上交所科创板挂牌交易。对此,金山办公董事长兼CEO葛珂发布公开信称,金山办公的初心是永远坚持“技术立业”。

    1574046024214276_副本

    图片来源于“蓝鲸TMT”

    公开信中显示,金山办公的愿景是用科技让工作和生活更轻松更愉悦。截止目前,凭借WPS Office办公软件、金山文档、稻壳儿、金山词霸等办公软件产品,金山办公为3.3亿用户提供办公服务。WPS Office覆盖全球220多个国家和地区,在海外市场拥有8000万月活跃用户。

    图片2_副本

    葛珂在公开信中还表示,1988年,求伯君在没有任何编码工具支持的情况下,夜以继日地敲着代码。最终历时1年零4个月,WPS 1.0横空出世。他还称:“2004年,在WPS发展最低潮时,金山的掌舵者雷军告诉大家:如果我们确实看不清楚外部环境,也看不清前路,那么至少有一点,我们就专心做一款让用户感动的好产品。”

    葛珂认为,初始创始人和掌舵者们所带给WPS的,除了技术创新示范效应和早期商业成功外,更为关键的是用技术和代码解决用户问题的发展思维和企业性格--技术立业被注进WPS血液和基因之中。

    葛珂还表示,当前,上海科创板设立,全新的注册制模式和专注服务科技创新企业的定位,让WPS看到了中国技术和中国模式走向世界的历史性机遇。WPS期待借助科创板舞台,开启中国高新技术企业的新篇章。

    此外,针对金山办公在科创板上市一事,作为金山办公的实际控制人,雷军在金山办公上市前夕也发布了一封全员信。信中称,从1988年金山创办到今天,WPS走了整整31年。从1999年以金山办公为业务主体准备上市算起,到今天,足足等了20年。金山办公的上市,就是金山技术立业、坚持创新的胜利。今天开始,金山集团将跨入全新的纪元。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多