纯种越野车的妥协 奔驰G未来将推出电动版

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥   2019-11-13/13:43 访问量:
  • 驱动中国2019年11月13日消息   提起奔驰G,大家的第一反应就是硬派越野车,大排量V8。只不过这样的V8发动机在越来越严格的排放法规下就显得很不入流了。据外媒报道,戴姆勒董事长兼梅赛德斯-奔驰首席执行官康林松表示,该公司将生产标志性车型G级越野车的纯电动版,此举也是为了排放法规而妥协。

    6408782044644ff5b293c06297b921bd

    奔驰G级算得上是硬派越野车当中的翘楚,几十年不变的方正车身,加上标志性的三把锁,让大G成为了奔驰家族中极为独特的车型。不过方正的车身带来的一大问题就是风阻,加上V8的发动机,也让大G的油耗飙升,百公里十七八个油都是常规操作。不过在排放法规日益严格的当下,这样的油耗很难通过。

    康林松表示,由于欧洲排放法规,戴姆勒曾讨论过削减G级越野车。不过好在奔驰改变了计划,将其转换为纯电动车型。实际上,早在2018年1月,纯电动奔驰G级就已经公之于众了。好莱坞著名影星、前加州州长阿诺·施瓦辛格曾向戴姆勒前首席执行官蔡澈施压,敦促其完成这个项目。

    奔驰算是豪华品牌中较早实施电动化的车企,旗下所有的电动车型都归于EQ系列。康林松表示,到2022年,奔驰将会为每一款车型推出电动版本,并且还将推出超过10款纯电动汽车。为了达成之一目标,戴姆勒将投资超过100亿欧元来开发EQ电动汽车,算是大G电动版,未来市面上将有50款带着奔驰标志的电动汽车。

    实际上大G转变为电动版,没有了排放限制倒是不错的选择,只不过作为一款需要开到野外才能体现出优势的车型,有没有足够的电能让大G安全返回才是奔驰需要考虑的问题。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多