直击|科大讯飞全球1024开发者节隆重开幕 刘庆峰:人工智能可以解决社会刚需

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-10-24/14:05 访问量:
  • 驱动中国 2019年10月24日消息 今日,科大讯飞全球1024开发者节在合肥隆重开幕。本次大会是以A.I.开发者为受众群体的人工智能盛会,由科大讯飞公司发起并主办。大会设立了24场分论坛详解全域AI,聚集120多位AI前进者发表主题演讲,且拥有10000多平方米的生态伙伴AI产品展区。

    IMG_1031_副本.jpg

    据了解,本次大会的主论坛嘉宾有:科大讯飞董事长刘庆峰、科大讯飞轮值总裁胡郁、科大讯飞集团副总裁于继栋、中国工程院院士高文、优客工场创始人/董事长毛大庆、中国电视节目主持人周群等。

    IMG_1038_副本.jpg

    开幕式上,工业和信息化部信息化和软件服务业司软件产业处一级调研员傅永宝先生发表讲话。他表示,近年来,我国的人工智能产业取得了很大发展,人工智能芯片、核心算法等领域取得了很大突破,自动驾驶、安防等领域创新活跃。同时,人工智能技术在教育、医疗等方面也得到了广泛应用。科大讯飞作为人工智能领域的佼佼者,更是在智能语音及语音技术研究方面取得了显著成果。

    大会期间,科大讯飞董事长刘庆峰以“AI前进·拼世界”为主题发表演讲。他表示,人工智能可以解决人们的刚需问题。比如,人工智能可以帮助孩子减少重复无效的学习时间;可以帮助老师将批改作业的时间缩短,让老师有时间去进行科研;可以让医疗均衡发展,可以解决偏远山区看病难问题。

    微信图片_20191024140250_副本

    他还表示,人工智能正因为要解决社会刚需,所以科大讯飞一直在进行探索,致力于让老百姓感受到人工智能带来的便利。他称,人工智能要立足行业和场景,比如科大讯飞的录音笔可以大大提高文稿生成效率,帮助新闻行业工作者缩短工作时间。其实,人工智能产品并不是仅靠单一技术支撑就能形成的,它是多项关键技术的融合。最后,刘庆峰表示,人工智能和每个人的生活都有关系,因为人工智能能够解决社会刚需。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多