SUV背锅?研究显示电动车的环保好处全被SUV吃了

  • 来源: 驱动号 作者: johnny   2019-10-22/17:40 访问量:
  • 驱动中国2019年10月22日消息   全世界很多国家推动电动车的普及是为了环保,比如减少碳排放量。但是在全球特别是以美国和中国市场为代表的市场中,SUV的销量却在增长。如果全球范围内对SUV的需求继续以目前速度增长,根据国际能源署(IEA)的一项最新研究,这些大型汽车的碳排放将超过电动汽车带来的好处。

     151715kcgc85mfxkkohe68.jpg

    2018年,全球SUV的数量从2010年的3500万辆激增至2亿辆以上,占这8年里全球汽车总量增长的60%。IEA表示,这种车型受欢迎程度的激增对环境产生了巨大影响,因为SUV的燃油效率低于较小型的汽车。研究发现,从2010年到2018年,SUV是全球碳排放增长的第二大贡献者,仅次于电力行业,超过重工业、卡车运输和航空运输。研究还发现,乘用车对石油需求的增长100%是由于较大车辆的普及所致。

     2528-ifzxhxm9070585.png

    去年,美国市场中销售的新车48%是SUV,这是世界上最高的比例,但其他国家正在迎头赶上。大型汽车被一些人视为身份地位的象征,在中产阶级正在增长的中国和印度等国家,销量也在激增。IEA表示:“如果消费者对SUV的需求继续以过去十年的速度增长,到2040年,SUV将使全球石油需求增加近200万桶/日,抵消近1.5亿辆电动汽车的节省。”

     }_XKVHQ(8TIG5%]4EDYPV%O.jpg

    SUV相比于轿车在视野和安全性上有很大的优势,但是因为车身更高,空气阻力更大,因而在油耗等方面劣势。你会为了环保放弃SUV选择轿车吗?

     


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多