快看漫画陈安妮:有21.15%的青年认为国漫是第一选择

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-10-21/17:55 访问量:
  • 驱动中国 2019年10月21日消息 今天,是第六届世界互联网大会召开的第二天。在“网络文化与青年分论坛”上,快看漫画创始人、首席执行官陈安妮发表演讲。

    69bd-ihfpfwa0688821_副本.png

    图片来源于“新浪科技”

    陈安妮表示,在动漫领域,今天不管是全球的还是中国的,动漫已经摆脱小众的地位,成为全球非常重要和主流的文化产业。不管是在美国还是在日本,还是在韩国,其实它都扮演着非常重要的角色,以漫威作品为典型代表,它其实已经创造几十亿美金收入。

    陈安妮称,这几年中国动漫发展非常快,从2013-2020年,可以发现整个动漫产业产值目前发生着翻倍变化。根据第三方报告显示,在中国泛二次元用户已达到3.5亿规模。快看也是在蓬勃发展的动漫里面产生的。2014年,快看漫画正式上线。目前,快看漫画拥有2亿用户,所以快看漫画会影响中国2亿青年,让他们有正向的力量。

    陈安妮还表示,在中国动漫领域,可以发现一个很重要的现象,就是中国的青年人越来越有文化自信。在创办快看之前,其实很担心中国的青年会觉得国漫不好。但是在这四年的发展里,越来越多人喜欢中国原创的漫画,有21.15%的青年认为国漫是他们第一优先选择的作品。

    演讲最后,陈安妮表示,希望接下来能够继续在中国的漫画里传递中国的文化和中国的精神,也希望接下来快看能始终秉承给新一代年轻人传递正能量和快乐的使命,跟着他们一起共创美好未来。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多