--

广汽丰田WILDLANDER ——双车战略的如意算盘能否敲响?

  • 作者: 张辉   2019-10-17/17:32 访问量:
  • 驱动中国2019年10月17日消息 近日,我们从相关渠道获得了广汽丰田WILDLANDER的申报图,该车是广汽丰田TNGA-K平台下首款中型SUV,与雷克萨斯ES、第八代凯美瑞同平台。据悉,该车定位为紧凑型SUV,未来或将命名为“威兰达”。

    ef93f2e0044b41c89c07389a5d5cde07

    外观方面,从申报图中可以看出广汽丰田WILDLANDER的前脸造型有着些许雷克萨斯的影子,前格栅呈现纺锤形的设计风格,下进气口面积硕大并采用类似梯形的熏黑设计,两侧配有圆形雾灯。而混动版车型主要是换装了蓝色边框的丰田标识,并且在翼子板处也有着HYBRID字样。

    22ea212bb2c442959a439cc473c7e3d5

    车身尺寸方面,新车的长宽高为4665/1855/1680mm,轴距为2690mm。在车辆尾部丰田WILDLANDER采用了横向排布的尾灯,倒车灯和转向灯位于中部,日间行车灯和示宽灯等处于外部,雾灯则采用中置布局,位于后保险杠下方,此外,混动版和燃油版新车均采用双边共两出的排气布局。

    b9db6e4c010840ab8c976d247408b0bd

    动力方面,广汽丰田WILDLANDER将配备2.0L发动机/2.5L混动系统,预计其中2.0L燃油版搭载M20C型2.0升直列四缸自然吸气发动机,最大功率171马力,峰值扭矩209牛·米,传动系统匹配Direct Shift-CVT无级变速箱,并提供四驱车型可选。

    ef93f2e0044b41c89c07389a5d5cde07

    2.5L双擎版车型搭载A25B-FXS型2.5升直列四缸自然吸气发动机、双电机、行星齿轮式E-CVT变速箱为主要部件组成的THS-II混合动力系统,其中发动机最大功率178马力,系统综合最大功率为222马力,对应工信部申报油耗为4.6-4.7L/100km。除两驱车型外,2.5L双擎版还提供增加后桥驱动电机的E-Four车型,提供更强的非铺装路面行驶能力。

    067e4e0df4994b2ab8a43766c6a76e0f

    由于大众双车战略的成功,各大车企也是纷纷效仿, 其中最为著名的本田、丰田都在模仿。而广汽丰田基于新一代RAV4打造的这款全新紧凑型SUV,听起来无异于是要蹭汉兰达的热度。那么广汽丰田的如意算盘能否敲响则显得那么目眩神迷。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多