--

淘集集创始人张正平发致歉信:重组是最好的方案

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-10-15/11:15 访问量:
  • 驱动中国 2019年10月15日消息 今日凌晨,淘集集官方微博发布了创始人张正平致淘集集供应商、代理商的一封道歉信。信中张正平表示,重组是最好的方案,需要大家一起共渡难关。同时,在道歉信中,张正平还回顾了淘集集从上线到现在所经历的一些事。

     

    信中显示,2018年10月到12月,淘集集遭遇经常性的黑客攻击服务器,APP无法正常访问,以双11当天为例0点到2点,16点到20点无法正常打开;APP STORE上超过10万条1星差评;北京、上海、深圳多地工商集中收到恶意投诉,最高1天1000笔;

    信中还显示,2019年1月到3月,淘集集服务器被注入恶意脚本:新用户在购买商品的时候随机增加20块钱运费,造成新用户转化率大幅下滑,留存大幅下滑;2019年6月初,淘集集启动B轮融资,投后8亿美金融2亿美金,很快拿到多个口头OFFER,但到7月,由于内外部一些因素,业绩增长受到极大影响,销售额出现停滞。

    张正平在信中表示,自己犯了一个极大的错误,过多的时间花在了融资身上,想通过融资款来解决当前增长的问题,延误了最黄金的自救期,策略上选择了继续亏损获取用户。到9月份,由于融资迟迟得不到确认,现金流开始下降,9月25日有人煽动供应商集中上门挤兑货款。

    张正平称,国庆期间,经过多方努力终于谈妥国内某大型集团公司进行重组并购,一致同意将并购款的全部用于归还欠款,剩余欠款部分由自己和高管团队在未来项目的持股平台进行担保。

    张正平还表示,淘集集亏损的钱都亏损在获客上边。并称,重组是最好的方案,支持重组方案,就能拿到第一笔欠款。

    其实,淘集集选择与国内大型机构进行业务重组这一消息在10月12日就已公布。淘集集称,最近恰逢淘集集融资关键性时刻,网络上盛传的谣言使部分商家感到了不安,甚至来访淘集集总部。对此,淘集集成立了应急小组和商家进行积极沟通。为了有效的帮助商家解决当下的问题,淘集集选择与国内大型机构进行业务重组。

    附致歉信全文:



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多