驱动中国昨夜今晨:苹果重返全球市值第一 ,“墨迹天气”IPO被否因曾违规发布新闻

  • 来源: 驱动中国 文:王博   2019-10-12/08:54 访问量:
  • 2019年10月12日 驱动中国昨夜今晨

    微信图片_20191012082953

    苹果股价再创新高 超微软重返市值第一

    北京时间10月12日早间消息,周五收盘时,苹果股价再创历史新高。美国当地时间周五,苹果股价上涨2.7%,收于236.21美元,超越1年前创下的最高点,再度刷新纪录。由于股价上涨,苹果再次超过微软,成为全球市值最高的公司。苹果微软的市值都已经超过1万亿美元。

    科创板过会公司增至65家

    证券日报消息,至10月11日,科创板上市委已经审议了67家科创板企业的上市申请,其中65家企业过会,2家被否并终止审核。截至目前,科创板共计受理162家企业的发行申请,相关进度如下:“已受理”10家、“已问询”73家、“通过”5家、“提交注册”17家、“注册结果”43家、“中止”2家、“终止”12家。

    “墨迹天气”IPO被否,曾因违规发布新闻信息被责令整改

    10月11日,北京墨迹风云科技股份有限公司(墨迹科技)首发申请上会被否。

    证监会指出,“墨迹天气App”存在未经其许可违规发布互联网新闻信息,被责令限期整改的情形;发行人存在在取得《互联网药品信息服务资格证书》之前,发布药品广告的情形。要求公司说明使用用户数据是否合法合规,尤其是商业化变现的合规性等情况。

    20161226100208929

    报告期内发行人互联网广告信息服务收入占比超过95%。发审委会议要求请发行人代表说明主营业务增长和高毛利率的合理性和可持续性,未来发行人是否存在收入和净利润下降的风险。

    报告期内与发行人存在直接或间接股权关系的客户(阿里、苏宁、腾讯,以下称“股权相关方”)直接或间接贡献收入金额及占比较大。发审委会议请发行人代表说明发行人与上述股权相关方的业务合作是否具有稳定性、可持续性,是否存在重大不确定性风险,是否影响发行人持续盈利能力,以及发行人在市场开拓方面的应对措施。

    官网资料显示,墨迹科技成立于2010年,是天气服务类平台,基于专业技术和庞大的气象数据,提供分钟级、公里级的精准天气服务。

    美联航宣布推迟波音737Max机型复飞至明年一月

    当地时间10月11日,美国联合航空(United Airlines)发表声明称,由于波音正在对其飞机系统的更新进行审查,因此将取消波音737 Max机型的所有航班,直到2020年1月6日。

    此外,据外媒消息称,波音公司剥离首席执行官Dennis Muilenburg作为董事长的职务,称此举将能使他着眼于带领公司走出737 Max客机停飞造成的危机。

    特斯拉收购加拿大电池制造商海霸,或为自产电池铺路

    据外媒报道,美国电动汽车公司特斯拉悄悄收购了加拿大电池制造商海霸(Hibar System),或为自产电池铺路。记者从加拿大联邦游说机构网站获悉,在当地时间10月2日提交的备案材料中,加拿大特斯拉汽车公司将海霸列入子公司名单。而在其7月11日提交的备案材料中,这一名字并未出现。截至发稿,特斯拉方面尚未发布相关公告。

    1bdc-ifvwfti6797110

    海霸总部位于加拿大安大略省,在浙江宁波和广东佛山也建有工厂。据其中国分公司网站显示,海霸主要产品为精密计量泵、注液系统及电池制造系统,是一次电池及二次电池生产线的重要供应商。主要业务是为电池制造的各个环节提供专业设备,包括用于混合动力电动汽车、笔记本电脑和类似产品的锂离子电池的制造。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多