房多多递交IPO招股书 或成中国产业互联网SaaS第一股

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷   2019-10-09/12:14 访问量:
  • 驱动中国2019年10月9日消息  深圳市房多多网络科技有限公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,拟进行首次公开募股(IPO),计划交易代码为“DUO”。

    Img554854386

    房多多成立于2011年,是中国居住服务领域以数据技术驱动的互联网开放平台。通过创新性地使用移动互联网技术、云技术和大数据,如今已成为中国房地产经纪商户量身打造SaaS解决方案,运营着由SaaS赋能的中国最大在线房地产交易平台。

    目前,房多多共完成了4轮融资,最后一轮融资金额为2.23亿美元,由方源资本领投。方源资本李甄表示,公司看好房多多最根本原因是认可其交易平台模式。在他们看来,房多多针对房产交易各方痛点,再造行业生态圈所提出的解决方案,是提升行业交易效率的关键。

    不过,2015年至今,房多多再未获得任何融资。在全国房地产市场进入调控期的大背景下,房多多迎来寒冬。数据显示,2015年至今,房多多在上海中介二手住宅成交套数排行榜的位置也逐渐由较好时期的第八,跌落至二十名之外。

    历经几年的沉寂期,房多多致力于转型调整,房多多段毅曾表示:传统企业转型移动互联网要蜕三层皮。第一层皮,就是放弃即得利润,有所为有所不为;第二层皮是打磨产品;第三层皮,是对人的改造,对于重度垂直O2O这是最难的。

    如今,房多多的营收能力逐渐提升。在2017年,房多多已实现小幅盈利,2018年至今快速盈利。据招股书信息显示,截至2019年6月30日的6个月内,房多多的收入同比增长55.4%,由2018年同期的10亿元人民币增长至16亿元人民币。

    事实上,近年来屡次传来房多多的上市消息。2018年6月末,业内传出房多多将于9月28日递交香港上市申请,并将于2019年初上市;但到了2018年9月底,消息却又变成了房多多将于12月在美国上市。而今,房多多上市消息终于尘埃落定,其或将成为中国产业互联网SaaS第一股。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多