网易有道赴美IPO:或成为网易旗下首家独立上市公司

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-10-01/10:25 访问量:
  • 驱动中国2019年10月1日消息  今日凌晨,网易有道递交赴美上市招股书。招股书显示,网易有道计划申请将代表其A类普通股的美国存托股票(ADS)在纽约证券交易所挂牌交易,股票代码为“DAO”,用作“占位符”的暂定筹资额为3亿美元。

    9f4cef3696e09d449307ade58d16332ab885741c13a179f6627e68ca0dce5016_副本

    招股书还显示,截至6月30日的2019上半年,网易有道净收入5.49亿元,同比增长67.7%,净亏损1.68亿元人民币,净亏损同比扩大102.9%。2018年全年,有道总营收为7.316亿元,净亏损2.09亿元。2017年度,净收入4.56亿元,净亏损分别为1.64亿元。

    QQ截图20191001105216

    根据公开资料,网易有道成立于2006年,主要从在线课程、交互式学习应用程序、智能硬件等维度为用户提供服务,具体产品品牌包括有道词典、有道精品课、有道数学、有道翻译蛋等。

    招股书显示,网易有道的收入主要源自两部分:一部分是学习服务和产品,一部分是在线营销服务。其中,学习服务和产品又主要包括在线课程(有道精品课)、其它学习服务、智能设备三个方面。

    招股书显示,网易有道的大多数在线营销服务都是基于效果定价的广告解决方案,包括按每次点击费用( CPC)收费的解决方案。基于效果的广告服务产生了在线营销服务营收,2017年为84.4%,2018年为76.9%,2019年上半年为82.3%。

    除此之外,招股书还披露了公司高管和董事的持股信息。据招股书显示,IPO前,网易董事局主席丁磊持股比例为30.1%,网易有道CEO周枫持股比例为20.6%,网易有道副总裁吴迎晖持股比例为1.9%。而机构股东方面,网易公司持股比例为66.2%;网易有道CEO周枫全资拥有的开曼群岛Peng Ke Holdings Inc持股比例为20.6%。

    2018年4月17日,网易有道宣布完成首次融资,投后估值11.2亿美金。同年,网易有道正式提出All in K12的战略。如果上市成功,网易有道将成为网易旗下第一个独立上市的品牌。对于已出售电商业务的网易集团来说,教育业务或许正在成为下一个新的增长点。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多