有赞快手联合出击 三类直播电商面临限售处罚

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷   2019-09-30/15:49 访问量:
  • 驱动中国2019年9月30日消息  今日,有赞快手项目发布公告称,将针对三类快手直播电商做限售处罚。包括投诉、售后维权比例较高的商家;售后处理速度较慢的商家,以及商品差评率较高的商家。

    196240797

    公告显示,以上三类商家将于今日15时前收到处罚通知短信,具体类型界定以短信通知为准。据悉,本次处罚期为2019年10月1日0时—2019年10月7日24时。

    届时,被处罚商家将无法在快手小店销售并上架新商品,已上架快手小店商品将进行下架处理,情节严重和保证金不足的主播将封禁小黄车。

    此外,有赞快手项目组表示,本次处罚不支持任何形式的申诉。

    早在去年,快手、有赞就已宣布达成合作,推出“短视频电商导购”解决方法。双方用户帐号相互打通,在快手APP内可直接进入有赞店铺。此外,抖音也已经与淘宝相互打通。“短视频+电商”带货模式已经成为“新零售”的二次崛起。

    无论是抖音还是快手虽然流量傲人,但都面临品控、供应链及售后能力的严峻考验。央视财经《经济半小时》就曾曝光抖音购物混杂着三无产品和违规违法产品;《南方都市报》也曾曝光抖音、快手平台上有大量“名牌”化妆品、山寨名表、山寨奢侈品的短视频,甚至,部分疑似制假视频还获得了平台推荐。

    可以看出,短视频的爆炸式增长在利好电商及品牌方的同时,也暴露出内部监管失序问题,不仅损害了消费者权益,一定程度上也反噬平台信誉,此次有赞快手联合出击整治直播电商乱象,也是维护平台形象的有力保障。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多