驱动中国昨夜今晨:外媒体验修复缺陷后的三星折叠屏手机 锤子10月底发布新机

  •   2019-09-29/09:28 访问量:
  • 2019年9月29日 驱动中国昨夜今晨

    01.jpg

    三星折叠屏手机Galaxy Fold修复设计缺陷后再现身

    据cnBeta援引外媒报道,在经过几个月的等待和设计调整之后,三星首款可折叠智能手机Galaxy Fold现在终于向那些想要花1980美元购买一款可将手机变成为平板电脑的消费者推出。对此,外媒macrumors决定拿起这部手机进行一些测试看看它是否值这个价。

    据了解,三星最初计划是在今年年初发布Galaxy Fold,但在向评测人员提供了该款设备后却发现了一系列会影响设备耐用性和性能的大问题。最终三星不得不取消这个发布计划并重新对这款设备进行调整。

    现在,全新的Galaxy Fold终于到来。按照原先的计划,新Galaxy Fold应该拥有一块更耐用的显示器、更好的保护层、更坚固的铰链以及其他耐用性上的变化。

    外媒macrumors指出,更新的三星设备配备了一整套文件和指令,而这让人会有一种奇怪的开箱体验。Galaxy Fold仍然非常精致,但用户需要了解如何在不破坏它的情况下使用它的具体细节。以下则是三星分享的一段相关视频:

    对于这款新机,三星警告用户要在使用的过程中做到轻触、避免进水进灰、避免暴力挤压并还要远离可能被磁铁损坏的物体。相信不管是谁在拿到一部新智能手机上收到这么长串的警告多少会有些不安。

    从设计上看,跟标准智能手机相比,Galaxy Fold显得体型和重量都很庞大,但考虑它从4.6英寸厚的智能手机变成7.3英寸的平板所以这倒也不那么令人吃惊。

    在手机右侧是音量和电源按钮以及一个指纹传感器,后面则配备三摄摄像头,展开时前面有两个前置摄像头、折叠时则只有一个前置摄像头。

    Galaxy Fold的多功能性可以说是非常实用,因为4.6英寸的折叠尺寸非常适合单手使用,而7.3英寸的显示屏则非常适合用户在有时间和空间的时候打开使用。对于那些一直喜欢更小尺寸的智能手机用户来说,这会是一个不错的妥协。

    实际上在现实中使用折叠手机仍旧算是一种新奇的体验。7.3英寸的显示屏看起来很棒,非常适合媒体使用和多任务处理。尽管采用了分体设计,但键盘打字效果仍表现不错。

    在Galaxy Fold的顶部和底部则采用了全新的T形托架,这么做的目的是为了解决此前设计中存在的铰链问题。另外,这样的设计看起来也变得更防尘,内置的屏幕保护器现在则延伸到了铰链这样就不会不小心被移除掉。

    Galaxy Fold中间部分的折痕在实际使用中并不明显并且大部分都能很好地融合在一起。

    由于外媒macrumors拿到Galaxy Fold才几个小时,所以其续航能力还有待观察。

    尽管有了改进,但还是有出现了关于耐久性问题的报告。比如TechCrunch的Galaxy Fold就已经出现了一个坏掉的显示器,对此,这家媒体记者Brian Heater表示,可能是按屏幕关显示屏的时候造成了损坏。

    由于Galaxy Fold起步价就要2000美元,所以这是一款利基智能手机,但如果它被证明是受消费者欢迎那么也就意味着折叠显示技术将可能是未来。

    锤子手机10月底发新品 罗永浩:与我无关

    据快科技报道,最近有爆料称锤子科技会在10月底举行坚果手机发布会,不过罗永浩在微博上表态坚果手机已经跟他没关系了。

    根据最新爆料,锤子科技将于10月31日举行新品发布会,地点是北京工业大学体育馆,演讲嘉宾是吴德周、方迟和朱海舟。

    别的嘉宾不说,最重要的问题是锤子创始人罗永浩在这次发布会上的位置,不论是不是锤粉,估计大家都喜欢看到罗永浩在舞台中央给大家介绍新品,点评友商吧。

    只是这个希望恐怕要落空了,今晚罗永浩在微博上已经表态了,新的坚果手机已经跟他没关系了。

    考虑到今年锤子科技的变动,罗永浩应该不在锤子科技担任什么职务了,新机跟他无关倒也正常,不过锤粉也不要完全绝望,罗永浩也有可能出现在发布会上,作为特别嘉宾亮相,毕竟有罗永浩的光环加持,这对坚果新机的营销、上市都是有帮助的。

    暴风集团:管理人员等持续流失 股票存在被暂停上市风险

    据TechWeb报道,昨日,暴风集团发布公告称,公司2019年6月30日合并财务报表归属于母公司所有者的净资产为-23,939.82万元,公司存在经审计后2019年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险。根据相关规定,若公司经审计的2019年度财务会计报告显示2019年年末的净资产为负,深圳证券交易所可能暂停公司股票上市。

    截止2019年6月30日,公司合并财务报表的资产总额92,460.00万元,负债总额210,949.82万元;子公司暴风智能的资产总额47,132.85万元,负债总额166,409.82万元,上述事项的存在可能会导致对本公司持续经营能力产生不确定性。

    9月4日,暴风集团披露了《关于公司收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告》。根据相关规定,上市公司存在因涉嫌违法违规正被中国证监会立案调查的情形,不符合发行股份购买资产的条件。

    9月16日,深圳证券交易所作出决定,对公司及冯鑫给予公开谴责的处分。根据相关规定,最近十二个月内受到证券交易所的公开谴责, 不得发行证券。

    暴风集团称,受到内外部环境的影响,公司管理人员和技术人员出现持续流失的情况, 对公司业务经营的稳定性造成不确定性。

    格罗方德起诉台积电专利侵权 波及多家中国企业

    据快科技报道,日前商务部发表公告,称美国ITC国际贸易委员会对半导体设备及其下游产品(Certain Semiconductor Devices, Products Containing the Same, and Components Thereof)发起两起337调查,此案涉及中国TCL集团、海信集团、联想集团和深圳万普拉斯科技有限公司(One Plus)等公司。

    这件事的起因源于8月底发生的一件有可能改变全球半导体行业格局的大事,那就是第二大晶圆代工厂Globalfoundries(以下简称GF)宣布起诉第一大晶圆代工厂台积电侵犯16项专利。不止台积电被告,GF还把台积电多个客户一同列为报告,其中苹果、博通、联发科、NVIDIA、高通、赛灵思、Avnet / EBV、Digi-key、Mouser以及终端产品厂商Arista、华硕、BLU、思科、Google、海信、联想、摩托罗拉、TCL、一加。

    GF同时在德国、美国向美国ITC国际贸易委员会、特拉华州联邦法院、德州联邦法院及德国杜塞尔多夫和曼海姆地区法院提请诉讼,其中法院审理判决还早,而ITC这边的现实影响更大,因为一旦ITC认定侵权,有可能对这些对被告做出禁止进入美国市场的决定,影响非常大。

    当然,现在离最终决定依然有很长的距离,目前只是ITC接受GF申请,首席法院会把案件交给下级的法官审理,但对GF来说,ITC接受案件审理对他们来说就是卖出了重要的一步,至少能给这些公司施加压力,更有可能早日和解。

    上面几家国内公司受到影响只是因为终端产品中使用了台积电代工的芯片,TCL、海信等公司日前也发表了公告,TCL称案件涉及的终端产品已经从上市公司中剥离,对上市公司业务没有影响,海信方面也表示初步影响不大,确定之后再答复。

    研究人员在电子烟蒸气中发现高含量的多种重金属

    据cnBeta援引外媒SlashGear报道,加州大学河滨分校的一项研究分析了六支电子烟产生的蒸气,发现了高含量的多种重金属,包括铅。研究人员专注于以雾化器和烟油罐为特征的电子烟装置,该雾化器和烟油罐容纳着大量吸收到加热元件中以产生蒸气的液体溶液。

    电子烟有多种形式,尽管最初以笔状样式在市场上发布,但较新的品种与烟草同类产品不太相似,而是具有笨重的主体和大的烟油罐。这些烟油罐设计用于容纳电子烟液,而大型机体则用于容纳电池,该电池为加热线圈提供更多电力。变热时,线圈会蒸发被灯芯吸引到该区域的液体,用户会立即以蒸气云的形式吸入某些东西。

    人们发现,这种基于烟油罐的电子烟设计还可以在蒸气中产生重金属-这项研究的团队检测了19种金属,包括危险的高含量铅、镍和铬。同样,该研究还发现铜和锌的含量超过了OSHA暴露极限。

    研究人员指出,长时间接触铬会导致从肺癌到胃肠道疾病等一系列问题。镍和铅也是已知的致癌物。吸入镍是已知的风险因素,会导致鼻腔损害和除癌症以外的肺部疾病,包括炎症。金属可能是由于加热烟油罐中的金属组件(包括线圈)而产生的。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多