2019云栖大会| 新零售生态峰会 共话新零售2.0发展升级

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷   2019-09-26/18:00 访问量:
  • 驱动中国2019年9月26日消息  2019杭州云栖大会—新零售生态峰会今日在杭州盛大举行。科技互联网头部商业大咖汇聚一堂,共话新零售2.0发展方向。阿里巴巴合伙人、新零售技术事业群总裁吴泽明、盒马鲜生首席技术官王曦若、银泰商业首席执行官陈晓东、多点DMALL董事长张文中、埃森哲数字服务大中华区总裁俞毅出席本次会议。

    图片1

    在5G时代到来之际,新零售也将迈入新的发展阶段。线上线下融合大势所趋,数据驱动新零售发展已成行业共识。如何在新零售进入2.0时代后继续保持经济增长力,成为诸企业共同关心的话题。

    阿里巴巴集团副总林小海表示,传统快消场景,以品牌商为视角,存在问题是整个过程缺乏数字支撑。门店数字化后,供应链数字化 、营销数字化、业务员作业数字化,整体数字化升级。

    作为新零售代表盒马鲜生、银泰百货等也在积极尝试数字化转型发展,目前已经取得一定成效。据悉,盒马鲜生全国门店数量达到171家,覆盖城市数量22个。银泰百货目前90%交易全是基于互联网产生。58%内容已经数字化,会一直上升到100%。

    333

    银泰商业集团CEO 陈晓东表示,银泰百货的数字化会员已经突破1000万,银泰新零售在逐渐完成数字化工程之后,将进入新的发展阶段。会上,陈晓东发布银泰百货新战略,未来五年线上再造一个银泰百货。这意味着,银泰百货线上线下销售占比将达到1:1。

    网络重塑新商业生态的时代已经到来,数据驱动发展成为新零售2.0时代最强音。面对未来新零售黄金十年,商家如何把握消费新趋势非常重要。埃森哲数字服务大中华区总裁俞毅强调称,无路是实体百货还是商超、零售店等,商家要比消费者更懂消费者,把握“瞬时”市场,未来零售商需寻找智能技术力量重塑实体空间。如何建立与消费者强连接,实现人、货、场的全面数字化转型成为当下及未来零售商重点发力方向。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多