纽北试跑便击败保时捷Taycan 特斯拉:我还没用出全力

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-09-23/15:59 访问量:
  • 驱动中国2019年9月23日消息   特斯拉Model S前几日在纽博格林赛道小试牛刀,有媒体私下计时得到了7分23秒的成绩,打破了保时捷Taycan的记录。对此,特斯拉官方确认Model S Plaid的测试成绩破了保时捷Taycan的记录,并更正称Model S Plaid原型车的准确测试成绩为到7分20秒,并且得到测试成绩的Model S Plaid原型车还不是最佳状态,再经过几天的调整后,有望在之后的测试中成绩突破7分05秒。由于纽博格林不承认特定赛事时间外的计时,因此特斯拉Model S Plaid原型车的成绩暂时还不算破了保时捷Taycan的记录。

    1568786089724

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克一直表示,特斯拉是当今性能最好的电动车。在保时捷Taycan以7分42秒的成绩刷新了纽北最快四门纯电动车的圈速记录之后,马斯克立即表示,特斯拉将会把Model S带到纽博格林赛道进行测试。于是Model S Plaid原型车搭载着3电机版Plaid动力系统及全新底盘便进驻了纽博格林赛道。马斯克称特斯拉在纽博格林赛道测试使用的是新版7座Model S原型车,而此次赛道测试也可以被看做是对特斯拉新版Model S及新款3电机Plaid动力系统的测试,而不是与Taycan进行对比。特斯拉Model S Plaid原型车行驶过程中的功率达到500kw,在赛道中的性能表现令人印象深刻。

    1568786110771

    在特斯拉Model S Plaid原型车“碾压”了Taycan之后保时捷估计现在心里五味陈杂,为了Taycan能够创造纪录,保时捷可是用尽了浑身解数。包括使用了“保时捷4D底盘控制”的系统、两档电动机变速器等配合起来才让Taycan整车性能达到最佳状态,没想到记录被特斯拉在正式测试前的试跑中随随便便给破了,还是大幅度领先。但由于特斯拉Model S Plaid原型车并不是量产车型,因此在纽北圈速上击败量产的Taycan是否算数在两个品牌的粉丝中引发了争议。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多