除了下沉市场,拼多多还需要做什么?

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技   2019-09-14/13:20 访问量:
  • [钉科技述评]拼多多的“奇迹”看起来还在继续。

    8月29日,拼多多股价涨,市值达到391亿美元,超越百度,被认为成为了“中国第五大”的互联网公司。这之后,涨势还在继续,9月6日,拼多多市值超过400亿美元,近日又达到了416.73亿美元。

    QQ截图20190913001311.png

    电商领域内看似已经很难出现新的搅局者,但拼多多的异军突起改变了这样的看法。拼多多在一些互联网巨头增长乏力的情况下,仅用四年时间便实现了令外界瞩目的成长。

    此次的上涨,或主要得益于其今年第二季度财报的数据。根据财报显示,第二季度拼多多营收达72.9亿元,比去年同期增长169%;净亏损额为10.003亿元,较去年同期的64.939亿元大幅收窄。

    拼多多之所以可以持续保持可观的增长,与抓住社交红利以及下沉市不无关联。不过,随着电商之间的争夺越来越激烈,京东、阿里和苏宁等巨头在加码一二线城市布局的同时,也重点规划了对“下沉市场”的战略,这难免会让拼感受到压力。

    对于拼多多来说,想要保持增长就必须积极求变,钉科技有如下建议:

    下沉市场之后,向上攻。

    尽管布局下沉市场被视为电商获取增长的新途径,但围绕“存量用户”的竞争也会是未来电商领域的重点,市场竞争将更加激烈,拼多多能否继续保持高速增长,关键在于能否继续撬动“五环内”用户。

    目前来看,拼多多已经在逐渐改变。根据极光大数据的报告显示,2019上半年中拼多多新增用户中有近半来自一二线城市,这意味着拼多多在一二线城市用户占比持续上升。

    不过,拼多多在一、二线城市用户的占比在逐渐提升,形象也需要一些新意。拼多多的形象一度被等同于便宜的价格,品质则待考量,而品质却是“五环内”市场颇看重的。

    所以,对于拼多多来说,想要保持住高速增长,在“向上攻”的同时,提升严把品质也是关键。

    这需要从两方面进行努力:一方面,加强自身对产品的审核力度,从而逐渐提升平台售卖产品的品质;另一方面,积极接入更多的大牌商家,通过这些品牌多年累积的品牌形象以及产品品质,来转变外界对于拼多多产品品质的固有印象。

    在消费升级的大趋势下,拼多多想要保持住高速增长,仅依靠拼团模式、价格优势是远远不够的,必须要改变自己已有印象,为用户提供优质优价的产品,才能不断提升用户粘性,逐步撬动“五环内”用户,继续刷新成绩。(钉科技原创,转载务必注明出处“来源:钉科技网”)


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多