2020款丰田YARiS将采用全新GA-B平台

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-09-12/17:08 访问量:
  • 驱动中国2019年9月12日消息   丰田正在将自家的TNGA架构普及到自家生产线上的全部车型上。而TNGA架构全称是Toyota New Global Architecture,即丰田新全球架构。并不像大众MQB那样是一个平台,而是一个上至下的从企业体系、研发体系、生产体系、零部件体系对丰田内部以及合作供应商进行优化整合。在这样的一个体系之下,有几种的平台,比如丰田C-HR搭载的是TNGA架构下的GA-C平台,凯美瑞、RAV4搭载的是TNGA架构下的GA-K平台。中国市场中,丰田汽车在中国的第一个TNGA工厂,一汽丰田的天津工厂基于TNGA架构下的GA-K平台下打造了亚洲龙。

    3812b31bb051f8190d74cd2ac48b2de82f73e7c6

    如今,丰田将推出TNGA全球架构下的一个新分支:基于TNGA架构的GA-B小型车平台。2020款丰田YARiS等小型车,将搭载这一平台。GA-B平台是丰田TNGA全球架构下继GA-K、GA-C以及GA-L之后的又一款新品,新平台的特色在于刚度高、生产成本低、重量轻、重心低。其中最主要的特色是车体重心降低,与丰田TNGA架构下的其他平台一样,GA-B平台降低了驾驶位的高度,使得驾驶员重心更加接近地面。

    4610b912c8fcc3ce7562739a8c7ab18dd53f20b9

    GA-B平台下的新款丰田YARiS等小型车型将采用长轴距设计,且这一平台可同时使用内燃机和纯电动动力系统。简单来讲,我们能够将GA-B平台看作是一款模块化汽车平台,轴距、高度可调节,且适配各类悬架装置。

    7aec54e736d12f2eb227697a51fdb2678535684a

    丰田的小型车整体上来说对于日常家用代步还是比较适合的,不过价格比较高,配置上这些年的发展一直也没有太多的改进,特别是比起国产车来说,各种配置能省则省是丰田的最大缺点,相信即使是采用了TNGA架构的YARIS也不会有太大改变。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多