驱动中国昨夜今晨:马云卸任阿里巴巴董事会主席 中国联通与中国电信共建5G

  •   2019-09-10/09:31 访问量:
  • 2019年9月10日 驱动中国昨夜今晨

    55岁马云卸任阿里董事局主席

    据澎湃新闻报道,2019年9月10日,阿里巴巴成立20周年,55岁的马云卸任阿里巴巴集团董事局主席。9月10日之后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。阿里方面已经重申,马云这次卸任并非退休,他依然是阿里巴巴一号员工。

    55岁,对于马云而言,依然年轻,很多事情想试试,阿里巴巴只是梦想中的一个,他希望75岁时还能有激情。

    从十八罗汉到西湖论剑,从秘密打造淘宝网到完胜eBay易趣,从创立支付宝到成立蚂蚁金服,从天猫双11到淘宝造物节……回顾其商业生涯,马云身上有很多身份,老师、创业者、企业家、中国首富、联合国数字合作高级别小组联合主席。

    许多身份源于阿里巴巴的壮大,但马云也曾说,有生以来犯下最大的错误就是创建阿里巴巴。

    百度14.43亿元投资东软控股 王海峰出任后者董事

    据新浪科技报道,9月10日早间消息,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度”)宣布战略投资大连东软控股有限公司(以下简称“东软控股”),投资金额总计14.43亿元。

    由此,双方正式达成战略合作伙伴关系,在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域,积极推进产业智能化变革。同时,百度CTO王海峰将出任东软控股董事。

    东软控股是一家投资信息技术、医疗健康和教育培训的高科技投资与管理企业,是东软集团、东软教育科技、东软医疗、东软熙康、东软望海等公司的主要投资者,投资布局涉及医疗健康及社会保障、智能汽车互联、智慧城市、企业互联、医疗设备、云医院、教育事业等多个行业。

    这次战略合作,是百度人工智能实现规模化落地的重要标志,加速了智能城市、医疗健康等关键领域智能化升级。

    东软此次获得百度战略投资后,双方将展开更加全面、深入的合作。如在智慧医疗领域,合作将覆盖医疗智能云、AI辅诊、医疗大数据挖掘、智慧健康管理、云医院等;在智慧教育方面,双方合作将围绕智慧云课堂、在线教育、人工智能学院等展开。除此之外,在智慧交通,智慧政务以及行业智能云解决方案方面,双方也将积极探索合作机会。

    今年以来,百度已先后注资东软医疗并与东软集团在智能城市和医疗健康领域签署战略合作协议。

    中国联通:与中国电信进行5G网络共建共享合作

    据新浪科技报道,中国联通发布公告称,公司控股子公司中国联合网络通信(香港)股份有限公司之全资附属子公司中国联合网络通信有限公司与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》。公告显示,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。

    OPPO今天发布Reno 2

    据cnBeta报道,北京时间今天上午十点,OPPO将在上海万国体育中心正式发布OPPO Reno 2。OPPO Reno 2在拍照方面迎来巨大突破,全新的四摄全焦段影像系统,4800 万主摄+800万广角+1300 万长焦+ 200 万黑白风格四颗镜头,轻松将各种美景尽收眼底。并且会加入视频超级防抖功能,把随手拍出大片既视感。OPPO Reno 2新机已经入网工信部,照片显示该机后置垂直排列四摄,闪光灯位于摄像头右侧,后置四摄支持20倍变焦。正面为无刘海全面屏,此前OPPO印度官方账号放出图片还显示,OPPO Reno 2将延续一代产品的设计采用升降式摄像头模块,额头及侧边框看起来更加的细窄。

    综合此前曝光信息,OPPO Reno 2将搭载高通骁龙730G处理器,配备支持超暗模式(Ultra Dark)和焦外成像模式(Bokeh Mode)的专用NPU。内置4000mAh电池,支持8GB RAM和256GB机身存储,配备USB Type-C接口,将支持20W VOOC 3.0闪充。屏幕方面,OPPO Reno 2采用6.5英寸AMOLED屏幕,分辨率为2400×1080,宽高比为20:9,搭载第三代屏下光学指纹传感器。

    除了Reno 2之外,OPPO在本次发布会上还有望公布Reno 2Z和Reno 2F等衍生机型的相关信息。Reno 2Z采用联发科P90芯片,同样配备8GB+256GB内存组合,目前已经可以预定,第一批产品将于9月6日发货,售价为30000卢比,折合人民币约2993元。遗憾的是,目前还没有关于OPPO Reno 2F定价的消息,不过该机将于11月上市销售,届时我们将可以得知该机的售价。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多