“假德邦”败诉!百度获赔9万余元

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-09-09/16:20 访问量:
  • 驱动中国 2019年9月9日消息 今日,根据百度官微显示,在“假德邦”一案中,法院判决百度胜诉,被告“假德邦”应向百度支付先行保障款、维权支出、违约金,共计90658.78元。

    图片1

    据了解,此事源于去年4月份。一位网友在百度搜索“德邦物流”时,发现排名第一的“德邦物流官网”其实并非真正的“德邦物流”,而是一家山寨物流公司。

    对此,百度曾回应称,对非【德邦物流股份有限公司】、却使用【德邦物流】关键词推广的商户全部下线;在百度现有推广审核机制上,拟与【德邦物流股份有限公司】建立长期官方数据验证机制,确保授权合作伙伴官方性和真实有效性。 并称,此次事件暴露了百度在审核监管机制上还存在漏洞,在品牌保护机制上也存在各产品线数据未打通的问题,百度将不断升级审核监管和品牌保护机制。另外,百度也就“假德邦”一事向公安及工商监管机关报案,并提起诉讼。

    直至近日,百度对“假德邦快递”的诉讼判决结果宣布,假冒公司主体--德邦物流服务(深圳)有限公司明知百度平台不允许提供虚假资质,仍伪造德邦快递的授权书和商标证,被判败诉。“假德邦快递”应当向百度支付先行保障款、维权支出、违约金,共计90658.78元。

    640.webp

    此外,百度还与“真德邦”官方联手,加强百度搜索结果中对“德邦快递”的品牌保护,具体包括:网友用百度搜索“德邦快递”时,结果首位展现德邦快递的运单号查询,且不会出现广告和其他不相关的自然结果。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多